Лучший бинбэг 2018 года

Бинбэг (от англ. bean bag) – мягкое, мешкообразное кресло, заполненное специальными гранулами. Изначально такие мешки наполняли фасолью, именно от этого и произошло само название. Все они имеют общие характеристики, различаются только материалом, из которого сделан чехол, формой и размерами.

Лучший бинбэг 2018 года по мнению нашей редакции – модель Comfort Coffee. Это кресло-мешок, изготовленное из качественной экокожи, идеально подойдет для офиса или зоны отдыха. Оно очень удобное и занимает небольшое пространство, кроме того его легко передвигать с места на место. На поверхности чехла имеются глубокие карманы, в которых можно размещать журналы, дистанционные пульты и другие аксессуары, способствующие активному релаксу. Рассмотрим еще несколько моделей, чтобы составить общее мнение об этой бескаркасной мебели.

Главное достоинство – удобство!

Любое кресло подобного типа обладает одним неоспоримым достоинством – в нём очень удобно сидеть. В отличие от обычной мебели, на которой во время длительного размещения начинает ныть все тело, отдых на бин бэге абсолютно комфортен, более того – он еще и полезен для организма! Многие модели изготовлены таким образом, что они полностью дублируют вашу осанку, позволяя тем самым спине расслабиться и снять напряжение.

luchshij-binbeg-2015-goda-7

В уже упоминаемой модели Comfort Coffee спинка достаточно высокая и упругая, поэтому вы не будете полностью растворятся в кресле, как это происходит в других бинбэгах. Этот вариант больше подходит в качестве неформальной офисной мебели, на которой можно проводить деловые переговоры, встречать важных гостей или отдыхать во время обеденного перерыва. Материал (экокожу) очень легко мыть, поэтому даже если в вашей фирме работает большое количество сотрудников, проблем с загрязнением кресла быть не должно, оно всегда будет выглядеть как новое.

Для детей больше подойдет бинбэг Tron Indigo – его ярко синий цвет будет особенно привлекательным для молодого поколения. Ваш малыш будет с удовольствием играть на этом удобном и безопасном кресле, а если он устанет во время этого процесса – может с удовольствием на нём уснуть. Бинбэг этот достаточно объемный, при этом вес его составляет всего 2 килограмма.

Подобную мягкую мебель часто устанавливают в детских садах и развивающих центрах, ведь она, в отличие от стандартной не имеет острых углов и не станет причиной вероятной травмы. Поэтому, если ваш ребенок чрезмерно активен – лучше заменить обычное кресло на этот универсальный бинбэг от компании Tron и вы получите возможность отдохнуть, пока ваш озорник резвится на кресле.

Особенности ухода

В целом за бин бэгом никакого особенного ухода не нужно – достаточно раз в неделю вытирать с поверхности пыль влажной тряпкой и периодически менять наполнители.

luchshij-binbeg-2015-goda-2

В большинстве моделях ими являются гранулы пенополистирола – легкие, эластичные небольшие элементы. Они придают креслу необходимую форму и делают его более мягким и обтекаемым. Это придает дополнительное удобство и комфорт. Но по прошествии времени вы почувствуете, что кресло начинает проседать, значит необходимо добавит небольшое количество новых гранул.

Делается это просто – покупаете их в специальном магазине, открываете чехол (большинство из них на молнии) и засыпаете туда такое количество, которое позволит креслу снова приобрести форму и стать упругим. Вот как описывает процедуру ухода за бинбэгом Иван Рязанцев из Москвы:

Меня радует в этой альтернативной мебели не только её универсальность и комфорт, но и простота в уходе. Старое кресло часто приходилось пылесосить, а накидку с него постоянно выбивать, так как она быстро собирала пыль. Бин бэг в этом плане абсолютно не привередлив – пыль на него если и садится, её легко можно сдуть. Да и в транспортировке он намного проще – можно брать с собой на дачу, после чего погрузить в багажник и отвезти домой

Кстати о формах. Бинбэги бывают несколько основных видов: груши, подушки, мяч, лежак, банан. Наиболее популярными и распространенными являются груши и бананы. Из последних самой удобной и комфортной считается модель Банан ZK. Это объемное оранжевое кресло изготовлено из искусственной замши, которую можно даже стирать. Поэтому в плане ухода за подобной разновидностью мебели, независимо от того материала, из которого она изготовлена не возникнет никаких проблем.

Выводы

Если вы часто устаете и не имеете возможности как следует отдохнуть – обязательно купите себе такое кресло. Советуем лучший бинбэг 2018 года, а именно Comfort Coffee на котором очень удобно сидеть и отдыхать на протяжении длительного времени. Заказать подобную продукцию можно в определенных интернет-магазинах, которые специализируются на подобной мебели. Цены на них относительно невысокие – от 2000 до 5000 тысяч рублей, все зависит от модели и качества материала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: