Отзывы и обзор стиральной машины Bosch WLG 24160

  • Отзывы и обзор стиральной машины Bosch WLG 24160
  • Отзывы и обзор стиральной машины Bosch WLG 24160
  • Отзывы и обзор стиральной машины Bosch WLG 24160
  • Отзывы и обзор стиральной машины Bosch WLG 24160

Бытовая техника фирмы Bosch не нуждается в дополнительной рекламе – практически в каждом доме есть то или иное устройство производства этой немецкой компании. За всю историю своего существования (дата основания – 1886 год) корпорация выпустила несколько миллионов экземпляров качественной техники, среди которой не только бытовые приборы, но и комплектующие к автомобилям, а также строительные инструменты. Но одним из главных товаров, которые пользуются особым спросом среди граждан всех европейских стран остаются стиральные машинки Bosch. Эта продукция является одной из наиболее востребованных и качественных, поэтому именно этот бренд раскупается лучше остальных. И дело даже не в его всемирной известности – техника Bosch действительно остается одной из наиболее надежных и востребованных.

Характеристики

Основные характеристики

Установка: Отдельно стоящая

Тип загрузки: фронтальная

Максимальная загрузка белья: 5 кг

Сушка: Нет

Управление: Электронное (интеллектуальное)

Размеры (ширина х глубина х высота): 60x40x85 см

Вес: 50 кг

Классы эффективности и энергопотребления

Класс потребления электроэнергии: A

Класс эффективности стирки: A

Класс эффективности отжима: B

Уровень шума (стирка / отжим): 60 / 80 Дб

Расход воды за стирку: 40 л

Отжим

Скорость вращения при отжиме: до 1200 об/мин

Отмена отжима: Да

Безопасность

Защита от протечек воды: полная

Защита от детей: Да

Контроль дисбаланса: Да

Контроль за уровнем пены: Да

Программы

Количество программ: 9

Программа стирки шерсти: Да

Специальные программы: стирка деликатных тканей, экономичная стирка, предотвращение сминания, экспресс-стирка, предварительная стирка, программа удаления пятен

Особенности

Материал бака: пластик

Загрузочный люк: диаметр 30 см, открытие на 180 градусов

Дополнительные возможности: выбор температуры стирки

Дополнительная информация: рубашки, джинсы, смешанная

На сегодняшний день филиалы компании действуют по всему миру, а в России продукция компании Bosch появилась в далеком 1904 году. На данный момент на территории РФ действуют три полноценных завода Bosch, на которых производится сборка абсолютно всей продукции, в том числе и стиральных машин. Одной из наиболее популярных моделей считается Bosch WLG 24160, которую мы и разберем в данном обзоре.

Качество

otzyvy-i-obzor-stiralnoj-mashiny-bosch-wlg-24160-2

Среди основных достоинств этой модели стоит отметить большой выбор программ стирки, среди которых функция прямого впрыска, экспресс-полоскание, быстрое удаление грязных пятен и много другое. Всего насчитывается девять подобных программ. Также очень полезным свойством является дополнительное полоскание, особенно это актуально для тех семей, в которых есть маленькие дети и стирать приходится часто. Кстати, для них же будет полезна и функция защиты от детей, позволяющая блокировать все кнопки и продолжать стирку даже при нажатии одной из них. Также очень удобно наличие возможности дополнительной загрузки вещей, однако не стоит перегружать машинку – важно оставлять немного свободного места, чтобы белье могло стираться более эффективно. Максимальный объем – 5 кг, поэтому загружать стоит не более четырех. Это может причинять некоторые неудобства, особенно если стирать приходится часто и по многу. Управление машинки достаточно понятное, стирает и полоскает она очень качественно, не вибрирует, но вот при отжиме немного шумновата. Некоторые пользователи отмечают, что после окончания стирки машинка может зависнуть и приходится ее отключать из розетки, чтобы вытащить белье. Но в целом, стиральная машина Bosch WLG 24160 работает качественно и надежно, что подтверждает в своем отзыве Мишина Полина из Новошахтинска:

Мне и мужу эта машинка нравится, стирает хорошо, сборка надежная. Много стираем детских вещей, очень полезна функция супер-полоскания – для семьи, в которой есть маленькие дети просто незаменима. Пользуемся уже 7 месяцев – за это время ни разу не разочаровались.

Если не учитывать мелкие недочеты, за качество этой модели можно поставить 8 баллов.

Удобство

Основные функции мы уже перечислили, стоит еще отметить, что если не особенно экономить воду и электричество – машинка будет стирать в два раза быстрее. Отжимает и полоскает она очень хорошо, повторять эти процессы не придется. В отличие от других стиралок не вибрирует при отжиме и практически не издает лишних шумов. Энергии потребляет мало – всего около 0,20 кВт*ч/кг. За одну стирку расходует не больше 40 литров воды. Для большего удобства можно выбирать скорость отжима или вовсе отменять его. Комментарий Виктории Ковальчуг из Москвы очень хорошо описывает все основные достоинства этой модели:

Стиральной машинкой Bosch WLG 24160 довольна вся наша семья – она отлично справляется со своей функцией, при этом очень удобна в управлении и все указанные характеристики соответствуют действительности. Набор программ оптимальный – ничего лишнего. Да и цена вполне оправдана.

За этот пункт поставим справедливые 10 баллов.

otzyvy-i-obzor-stiralnoj-mashiny-bosch-wlg-24160-3

Безопасность

Стиральная машина Bosch WLG 24160 абсолютно безопасна – в нее встроена полная защита от протечек воды, а также уже упоминаемая нами защита от детей. К тому же имеется контроль дисбаланса, позволяющий автоматически координировать процесс стирки. Наличие всех этих необходимых функций позволяет оценить безопасность в 10 баллов.

Цена

Как указала в своем отзыве Кристина Головина из Электростали:

Машинка Bosch – оптимальное сочетание цены и качества!

И это действительно так. Стоимость данной модели в интернет-магазинах может колебаться от 18 до 22 тысяч рублей, все будет зависеть от количества подобных экземпляров и длительности доставки. В магазинах столицы цена будет несколько завышена, однако в этом случае у покупателя будет возможность как следует ее осмотреть и получить полную консультацию у продавца. А в случае непредвиденной поломки комплектующие Bosch можно достать в любом официальном магазине. Конечно, при желании, можно найти стиральную машинку дешевле, пусть и менее узнаваемого производителя. Только исходя из этого факта мы оценим данный пункт в 9 баллов. Хотя с уверенностью можем сказать, что цена полностью оправдывает все вышеуказанные характеристики данной модели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9.3 Оценка

Цена
9
Качество
10
Удобство
8
Безопасность
10
Оставить отзыв

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: