Лучшая капсульная кофемашина 2018 года

Кофе – особый тонизирующий напиток, который за всю историю своего существований оброс множеством слухов и домыслов. Одна из легенд гласит, что впервые на действие кофейных зерен обратил внимание эфиопский пастух. Он заметил, что его козы, наевшись плодов от кофейного дерева, начинают вести себя очень возбужденно и рассказал об этом настоятелю ближайшего монастыря. Тот опробовал действие этих плодов на себе и убедился, что они безвредны, после чего монахи стали толочь зерна и пить этот бодрящий напиток во время ночных богослужений.

Наш выбор Отзывы и обзор капсульной кофемашины Krups KP 2201/2205/2208/2209 Dolce Gusto

Отзывы и обзор капсульной кофемашины Krups KP 2201/2205/2208/2209 Dolce Gusto

Выпить кофе с утра для многих является целым ритуалом, соблюдение которого позволяет взбодриться, настроиться на рабочий день и ощутить прилив энергии. Но для того, чтобы сварить кофе часто требуется 15-20 минут свободного времени, а подобную ...

9.3
2 Отзывы и обзор капсульной кофемашины Delonghi EN 520 Nespresso Lattissima

Отзывы и обзор капсульной кофемашины Delonghi EN 520 Nespresso Lattissima

Итальянская компания De'Longhi была основана в самом начале XX века и за прошедшие десятилетия она стала одним из наиболее престижных производителей бытовой техники европейского уровня. Самой известной продукцией этой марки считаются кондиционеры, ...

8.3
3 Отзывы и обзор капсульной кофемашины Bosch TAS 4011/4012/4013/4014EE Tassimo

Отзывы и обзор капсульной кофемашины Bosch TAS 4011/4012/4013/4014EE Tassimo

Немецкий бренд Bosch является одним из самых наиболее узнаваемых производителей бытовой техники, строительных инструментов и потребительских товаров. Компания была основана в 1886 году, сегодня её филиалы открыты в 50 странах. Одной из особенностей ...

7.8
4 Отзывы и обзор капсульной кофемашины Cremesso Uno

Отзывы и обзор капсульной кофемашины Cremesso Uno

Капсульная кофемашина Cremesso Uno впервые была выпущена в 2011 году и сразу стала достойным конкурентом моделей от известных брендов Bosch и Krups. Само название Cremesso уже говорит о многом, ведь долгие годы под этим брендом выпускалось кофе ...

7.5

С того дня прошло несколько столетий, а свойства этого напитка по-прежнему остаются неизменны. Люди пьют его, чтобы не заснуть на работе, избавиться от плохого настроения и головных болей, более того, регулярное употребление кофе улучшает работу сердца! Его можно пить в растворимом виде, в зернах и капсулах, все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете. В этой статье мы расскажем о новом способе приготовления этого уникального напитка, а именно о капсульных кофемашинах, которые появились на российском рынке относительно недавно. Если вы уже знаете об этой продукции в общих чертах, но еще не определились какая лучшая капсульная кофемашина 2018 года, мы вам подскажем – это Krups KP 2201/2205/2208/2209 Dolce Gusto.

luchshaya-kapsulnaya-kofemashina-2015-goda-1

Компактная и универсальная модель от немецкого бренда будет ежедневно радовать вас разнообразием вкуснейших и ароматных напитков, среди которых капучино, латте, горячий шоколад, эспрессо, американо и даже какао! Для тех, кто устал от терпкого вкуса растворимого кофе – подобная техника будет лучшим подарком! Основные её преимущества – моментальное приготовление любого напитка (меньше минуты) и простота эксплуатации.

Приобретение этой модели избавит вас от необходимости каждое утро тратить по 10-15 минут на заваривание кофе в турке. Более того, вы сможете брать кофемашину с собой на любые мероприятия и угощать своих друзей, ведь она очень легкая и малогабаритная! К тому же, стоимость этой продукции также очень демократична – всего 7 000 рублей. Если же вам интересно узнать о других подобных товарах и особенностях их использования читайте наше сравнение, в котором мы рассмотрим несколько самых популярных и качественных моделей.

Способ приготовления

Главное отличие капсульных кофемашин от кофеварок и турок заключается в том, что весь процесс приготовления зерен для употребления, в том числе их дозировка и сортировка выполнены в заводских условиях. Остается только заправить герметично запаянную капсулу в специальный отдел и нажать соответствующую кнопку. Спустя всего одну минуту вы получите готовую порцию горячего, ароматного напитка.

luchshaya-kapsulnaya-kofemashina-2015-goda-6

При этом не стоит сомневаться в качестве кофе, расфасованного по капсулам, за этим внимательно следят специально обученные люди и такой кофе ничем не уступает тому, который расфасован в дорогих фирменных упаковках. Возможно, именно это и является причиной завышенной цены, хотя все равно порция, приготовленная в домашних условиях обойдется дешевле, чем купленная в кафе или ресторане.

Еще одно преимущество заключается в том, что герметично запаянный кофе не выдыхается, в отличие от порошка в большой пачке, который уже через неделю утратит свой аромат. К тому же, капсульную кофемашину не нужно чистить после каждого использования, а это тоже экономит достаточно много времени. Вот что пишет об этом Иван Гуренко из Москвы:

У меня просто нет свободной минуты утром, чтобы заварить себе кофе, поэтому раньше приходилось ждать пока приеду на работу и только там удавалось выпить чашку-другую. Но до этого момента я постоянно жутко хотел спать, поэтому решил приобрести себе капсульную кофемашину, которая, по словам друзей, готовит кофе практически сразу после включения. Так оно и оказалось! Теперь мой завтрак является полноценным и сон как рукой снимает

Вам недостаточно перечисленных плюсов этого чуда техники? Тогда приведем еще одно достоинство – капсульные модели по размерам значительно меньше стандартных кофеварок и их можно с легкостью разместить на любой, даже малогабаритной кухне. Ну, и конечно, стоит такая техника намного дешевле профессиональных агрегатов, хотя готовый кофе получается ничем не хуже.

Разновидность капсул

Капсулы с кофе выпускаются несколькими производителями и имеют свои названия. Наиболее распространены капсулы Nespresso, Cremesso, Dolce Gusto и Tassimo. Хотя, последние это скорее Т-диски, которые используются только в кофемашинах бренда Bosch.

luchshaya-kapsulnaya-kofemashina-2015-goda-7

Одной из наиболее востребованных и качественных моделей принято считать Bosch TAS 4011/4012/4013/4014EE Tassimo. Она практически ничем не отличается от других аналогичных изделий, кроме формы капсул, которые нелегко достать. Да и стоят они, как правило, дороже. T-диски можно заказать только в оригинальных интернет-магазинах или, если повезет, вам удастся найти их в бутиках, которых даже в столице немного.

Наиболее распространенными считаются капсулы Nespresso. Производитель – известная компания Nestle. В каждой капсуле находится 7 граммов кофе, всего представлено 17 различных вкусов. Их можно приобрести в больших супермаркетах или специализированных бутиках, цена за одну упаковку из 10 штук может колебаться о 200 до 400 рублей. Чтобы сэкономить деньги и время лучше закупать несколько пачек, особенно, если вы предпочитаете совершать покупки в розничных магазинах, которые могут предоставить скидку на оптовые заказы. Хотя можно схитрить и купить пустые капсулы, а кофе в них засыпать самостоятельно.

Самой лучшей кофемашиной, которая использует эти кофейные мини-контейнеры, по нашему мнению является Delonghi EN 520 Nespresso Lattissima. Она имеет встроенную систему регулировки горячей воды, что позволяет самостоятельно определять крепость напитка. Также в комплекте идет капучинатор, при помощи которого можно готовить вкуснейший латте и капучино.

luchshaya-kapsulnaya-kofemashina-2015-goda-4

Самыми доступными по цене принято считать капсулы Dolce Gusto. При этом их вкусовые качества ничем не уступают более дорогим конкурентам. Выпускаются они компанией Nescafe, что уже говорит о многом. Палитра вкусов также представлена наиболее разнообразно – 20 оттенков и ароматов. Есть не только несколько видов эспрессо и американо, но и горячий шоколад, а также чай.

Стоимость одной упаковки, в которой насчитывается 16 капсул – всего 295 рублей. Как мы уже писали, наиболее подходящим вариантом будет лучшая капсульная кофемашина 2018 года – Krups KP 2201/2205/2208/2209 Dolce Gusto. Вот какое мнение об этой модели у Игоря Жиляева из Краснодара:

Очень компактная модель, помещается даже на моей маленькой кухне. Огромный выбор самых разных сортов кофе, все они приятны на вкус и очень ароматные. Безусловно, эту модель не сравнить с профессиональной кофеваркой, но и цена на нее в несколько раз ниже. Не требует постоянного ухода, для меня это тоже очень важно

И еще один бренд, который часто можно встретить – Cremesso. Капсулы и кофемашины выпускает швейцарская компания Delica, которая очень ответственно подходит к делу – сотрудники не только сортируют готовый продукт, но и контролируют процесс его выращивания и обработки. Возможно, именно это сказывается на высокой себестоимости продукции. За 16 штук вам нужно будет заплатить 400 рублей. Правда, если вы купите 10 упаковок – вам могут подарить кофемашину Cremesso Uno, но это произойдет только если будет действовать соответствующая акция. Подобная модель стоит около 5000 рублей и, несмотря на её очень стильный дизайн, многие недовольны качеством капучино и эспрессо – готовый напиток получается недостаточно горячим. Поэтому покупать отдельно эту технику мы не советуем.

Выводы

Итак, вас заинтересовала подобная продукция, но вы все еще не решили, какой кофемашине отдать предпочтение? Спешим вас успокоить – большинство моделей от разных производителей мало чем отличаются, главная их характеристика – доступность и цена капсул. Во всем остальном характеристики и процедура эксплуатации очень похожи. Поэтому выбирайте ту машину, капсулы к которой вы найдете в ближайшем доступе.

Скорее всего, это будет лучшая капсульная кофемашина 2018 года, а именно Krups KP 2201/2205/2208/2209 Dolce Gusto, ведь как раз эта серия пользуется наибольшим спросом, поэтому продавцы стараются заказывать большие партии товаров. Вы сможете подобрать наиболее подходящую расцветку, ведь производитель выпускает несколько разновидностей этой марки. Мы убеждены, что для любого убежденного кофемана подобная техника будет просто незаменима!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: