Отзывы и обзор внешнего аккумулятора Rombica NEO MS180

  • Отзывы и обзор внешнего аккумулятора Rombica NEO MS180
  • Отзывы и обзор внешнего аккумулятора Rombica NEO MS180
  • Отзывы и обзор внешнего аккумулятора Rombica NEO MS180
  • Отзывы и обзор внешнего аккумулятора Rombica NEO MS180
  • Отзывы и обзор внешнего аккумулятора Rombica NEO MS180

Rombica – относительно молодая компания из Сингапура, которая, учитывая современные технологические находки и тенденции, довольно-таки успешно производит портативную электронику, а также аудио и видео технику. Главная цель, к достижению которой стремятся инженеры компании – соединить в своей продукции практичные инновационные функции с комфортным и стильным внешним видом. И следует отметить, что в большинстве случаев эту цель удается достигнуть. Одним из последних товаров, которые производит компания стали универсальные внешние аккумуляторы. В этом обзоре мы рассмотрим один из них – модель Rombica NEO MS180, которая все чаще стала появляться на прилавках отечественных интернет-магазинов.

Характеристики

Основные характеристики

Емкость: 18000 мАч

Одновременная зарядка двух устройств: да

Кардридер: нет

Фонарик: нет

Размер: 157.4x59x21.5 мм

Вес: 378.2 г

Вход

Разъем: micro USB

Напряжение: 5 В

Ток: 5 А

Выход

Максимальный ток: 2.1 А

Разъемы: USBx2

Переходник на Apple: нет

Переходник на micro USB: да

Переходник на mini USB: нет

Переходник на разъем Nokia: нет

Батарея

Тип: Li-Ion

Напряжение:

Дополнительно

Защита от короткого замыкания: нет

Индикатор заряда: нет

Материал корпуса: металл

Комплектация: кабель USB - micro USB

Скорость зарядки

Чтобы понять насколько качественной и полезной является подобная продукция необходимо рассмотреть несколько её основных характеристик и скорость зарядки будет одной из главнейших. Именно от времени, которое вы будете затрачивать на то, чтобы аккумулятор восстановил свою полную мощность и будет зависеть удобство его использования. Ведь подобное приспособление чаще всего используется в дальних поездках или в путешествиях по местности, далекой от цивилизации.

otzyvy-i-obzor-vneshnego-akkumulyatora-rombica-neo-ms180-2

Для того, чтобы зарядить подобный девайс придется затратить около 10 часов. Это не много и не мало, но в целом, подобная продолжительность является вполне приемлемой. А если учитывать его достаточно большую ёмкость, можно с уверенностью отметить, что потратить такое количество времени для подзарядки будет самым настоящим успехом.

К тому же, данный девайс обладает уникальной автоматической зарядкой – он сам отключается, когда подключенный к нему гаджет полностью зарядился. Подобная функция позволяет экономить заряд аккумулятора и держать его значительно дольше, чем если бы он постоянно находился во включенном режиме.

Для того, чтобы подготовить это устройство к поездке на природу или в еще какое-нибудь отдаленное место достаточно поставить его на зарядку на одну ночь и вы сможете пользоваться им очень долгое время! За этот пункт мы со спокойной совестью ставим 10 баллов.

Объем

Еще одна существенная характеристика для подобных устройств это их объем. Внешний аккумулятор Rombica NEO MS180 достаточно мощный – заявлено 18 000 мАч, правда уже традиционно такое значение является несколько завышенным. Хотя, для того, чтобы зарядить iPhone, ёмкостью чуть менее 2000 мАч, этого аккумулятора будет более чем достаточно. По приблизительным расчетам полностью заряженного устройства хватит на 8-10 зарядок смартфона и соответственно, на 6-7 дней работы вдали от розетки.

Еще одним важным преимуществом является возможность одновременной зарядки двух гаджетов – этому способствует наличие 2 USB входов. Правда, один из них немного мощнее (2,1 А и соответственно 1 А), поэтому в условиях двойной зарядки на неё может уйти больше времени. Также необходимо учитывать элементы физики в работе подобных устройств, ведь на их нагрев и передачу тока уходит около 20 % от всей мощности. Именно по этой причине реальный объем будет соответствовать приблизительно 14-15 мАч. Об этом же пишет и Илья Фоменко из Москвы:

В целом модель отличная, очень выручает на рыбалке или в длительных походах. Но когда я её покупал, не знал об особенностях передачи тока и рассчитывал на указанные 15 000, в итоге был неприятно удивлен. Хотя полного заряда мне хватает на целых две недели бесперебойной работы!

Еще одним недостатком, который отмечают многие пользователи можно назвать отсутствие LED-дисплея, без которого невозможно понять, когда произойдет разрядка аккумулятора. Учитывая эти незначительные недоработки, оценку понизим до 7 баллов.

Вес

Мы привыкли, что любое мобильное устройство априори должно быть легким, но в случае с внешними аккумуляторами это не всегда бывает так. К примеру, модель Rombica NEO MS180 весит почти 400 грамм, а для устройства, которое всегда носишь с собой в поездке это откровенно много. Если взять тот же Iphone – его вес всего 140 грамм, поэтому разница может быть ощутима. Хотя, если аккумулятор просто будет лежать у вас в рюкзаке – вы этого даже не почувствуете.

otzyvy-i-obzor-vneshnego-akkumulyatora-rombica-neo-ms180-5

В то же время, вместо того, чтобы брать с собой несколько зарядных устройств для разных гаджетов лучше будет взять одно универсальное, которое сэкономит место в сумке. С его помощью можно заряжать не только смартфон, но и планшет, плеер и даже цифровую видео камеру! Его корпус изготовлен из ударостойкого металла, возможно именно это и влияет на основную массу. Говорят, что в экстремальных ситуациях можно использовать этот прибор для самозащиты. В комплектации идут также два кабеля USB.

На самом деле такая характеристика, как вес не играет большого значения для техники подобного уровня, ведь редко кто будет её постоянно носить в кармане, а в рюкзаке она практически не ощутима. Но, тем не менее, за данный пункт выше 8 баллов мы не поставим.

Цена

Универсальный внешний аккумулятор Rombica NEO MS180 является одним из самым дорогих среди подобной продукции – его стоимость колеблется от 3 до 4 тысяч рублей. Скорее всего, дело тут в указанной ёмкости, но в целом такая цена вполне оправдана. Хотя еще в прошлом году эту модель можно было приобрести за 2 с лишним тысячи. Возможно все дело в том, что её стали слишком часто заказывать и дистрибьюторы решили немного повысить стоимость. Именно поэтому мы и не будем оценивать этот пункт слишком высоко – только 7 баллов.

В пользу этой догадки говорит и достаточно небольшое наличие устройства в популярных интернет-магазинах. Поэтому, если вас заинтересовала эта конкретная модель – на поиски придется затратить немного больше времени, чем на более распространенные аккумуляторы. Но став её обладателем вы об этом нисколько не пожалеете!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Оценка

Цена
7
Скорость зарядки
10
Объем
7
Вес
8
Оставить отзыв

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: