Наш выбор

Отзывы и обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank 16000

  • Отзывы и обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank 16000
  • Отзывы и обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank 16000
  • Отзывы и обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank 16000
  • Отзывы и обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank 16000
  • Отзывы и обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank 16000

Китайская компания Xiaomi Techбыла основана всего 5 лет назад, но за этот короткий промежуток времени её продукция прочно вошла на европейский рынок и сегодня товары этого бренда считаются одними из лучших. Все начиналось с выпуска смартфонов MI-one, работающих на базе Android и удачно совмещающих в себе фирменные стили брендов Samsung и Apple. Затем было налажено производство андроидных 3D телевизоров и планшетов Mi Pad. На сегодняшний день в Китае продукция компании Xiaomi пользуется даже большим спросом, чем товары от Apple.

Характеристики

Основные характеристики

Емкость: 16000 мА⋅ч

Одновременная зарядка двух устройств: да

Кардридер: нет

Фонарик: нет

Размер: 60.4x145x22 мм

Вес: 350 г

Вход

Разъем: micro USB

Напряжение: 5 В

Ток: 2 А

Выход

Максимальный ток: 2.1 А

Разъемы: USBx2

Переходник на Apple: нет

Переходник на micro USB: да

Переходник на mini USB: да

Переходник на разъем Nokia: нет

Батарея

Тип: Li-Ion

Напряжение: 3.7 В

Дополнительно

Защита от короткого замыкания: да

Индикатор заряда: да

Материал корпуса: металл

Комплектация: кабель USB - micro USB

Одним из последних и не менее значительных изобретений стали универсальные внешние аккумуляторы, с помощью которых можно заряжать не только гаджеты Xiaomi, но и любые другие современные устройства. На данный момент этим брендом было выпущено несколько подобных аккумуляторов, которые отличаются ёмкостью – 5 000, 10 400 и 16 000 миллиампер. В этом обзоре мы рассмотрим последнюю и наиболее популярную модель – Xiaomi Mi Power Bank 16000.

Скорость зарядки

Эта модель была выпущена в ноябре 2014 года и за столь короткий промежуток времени прочно завоевала лидирующее место среди своих конкурентов от других даже более именитых компаний. И дело тут не только в большой мощности. При покупке в комплекте идет инструкция (правда она только на китайском языке), короткий кабель и, собственно, сама батарейка. Её размеры очень компактные, она легко помещается в ладони. Имеет два USB входа для зарядки устройств (на 5.1 и 3.6 А), а также один мини-USB для зарядки самой батареи. Время полной её зарядки составляет около 9-10 часов, что еще более удивительно при такой ёмкости!

otzyvy-i-obzor-vneshnego-akkumulyatora-xiaomi-mi-power-bank-16000-2

Модель имеет удобный индикатор заряда, с помощью которого можно контролировать его уровень. Полная зарядка мобильного гаджета, например, Iphone 5 займет приблизительно 60-80 минут, всего же такой батареи хватит на 5-6 раз, чтобы зарядить ваш смартфон. Осуществлять зарядку аккумулятора можно от ноутбука или стационарного компьютера. При этом наличие двух портов USB позволяет заряжать одновременно два устройства.

Поэтому, очень удобная вещь для поездок, внутри находятся 5 аккумуляторов LG, которые обеспечивают максимальный заряд для мобильных устройств любых производителей.

На торце модели располагается кнопка включения, а также индикация уровня заряда, которая оформлена в виде 4 светодиодов. Из новшества можно отметить функцию самоопределения модели телефона – как только он подключается к устройству, тот автоматически подаёт нужное напряжение. А вот об одном незначительном недостатке очень хорошо написал в своем отзыве Максим Чикуров из Москвы:

Отличная мощная модель, обладающая простым и одновременно весьма стильным дизайном. Меня в ней устраивает абсолютно все, единственное, не очень нравится светодиодный индикатор, который показывает только промежуточный заряд от 25 до 100 %. Учитывая то, что на корпусе нанесен только небольшой логотип, производители вполне могли бы добавить туда небольшой небольшой e-ink дисплей

Будем надеяться, что инженеры компании Xiaomi прислушаются к этому мнению и в скором времени выпустят новую модель уже с подобным инновационным дополнением. Но, все же, этот минус весьма незначителен, поэтому оценка наша будет вполне заслуженной – 9 баллов.

Объем

Заявленная минимальная эффективная ёмкость данного аккумулятора 10000 мАч, хотя в серии указано 16000 мАч. Причем эти же две цифры написаны и на торце самого устройства. Вполне вероятно, что человек, который никогда не сталкивался с подобной техникой, может запутаться в этих цифрах и даже заподозрить производителя в обмане, но на самом деле тут все честно. Учитывая КПД, которое затрачивается на нагрев аккумулятора, и передачу тока двум гаджетам одновременно, некоторая часть будет расходоваться именно на это. Так что на выходе 16 000 mAh получить просто невозможно.

otzyvy-i-obzor-vneshnego-akkumulyatora-xiaomi-mi-power-bank-16000-4

Кстати, чтобы не возникало никаких сомнений, отметим, что данная особенность характерна абсолютно для всех устройств подобного типа. Но в реальности внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 16000 отдает немного больше 10000 мАч, поэтому ориентируйтесь примерно на 12-13 000. Очень отрадно, что производитель не стремится играть в маркетинговые игры, а честно и прямо указывает на эту особенность, ничего не скрывая от своих потенциальных покупателей.

Уже один только этот факт заслуживает пристального внимания к продукции данной компании. Также об этом говорят и многочисленные восторженные отзывы владельцев этой новинки, приведем один из них, от Юлии Васильевой из Санкт-Петербурга:

Меня этот резервный аккумулятор очень выручает в частых поездках, с его помощью всегда удается быть на связи. Быстро и легко заряжаю свой планшет и смартфон, на каждое устройство требуется примерно по 2 часа, для того, чтобы батареи были заряжены на 100%. Кроме того, он имеет очень стильный дизайн, что позволяет носить его в дамской сумочке, и он там не выглядит лишним

Для того, чтобы корпус батареи не затирался можно приобрести подходящий по размерам чехол, которого, к сожалению, пока нет в комплекте. Но, опять-таки, эта незначительная недоработка производителей абсолютно никак не сказывается на качестве и удобстве данного товара, поэтому оценка тоже будет высокой – 9 баллов.

Вес

Корпус аккумулятора изготовлен из прочного металла, с которым даже если вы его уроните, ничего не случится. Правда, это сказывается на массе устройства – она составляет приблизительно 350 грамм. Значительную роль тут играет и большая ёмкость, так как батарейки тоже имеют свой вес. Конечно, тяжелым его назвать нельзя, но если постоянно носить его с собой в руке или кармане, то вы будете ощущать его наличие. Хотя, мало кто так делает, большинство обладателей так называемых “павер банок” носят их в сумках или рюкзаках, поэтому вес тут не играет никакой существенной роли. Об этом же пишет и Иван Нечаев из Екатеринбурга:

Вес – пожалуй, единственный недостаток этой модели, хотя это субъективное мнение. Я, например, ношу этот АКБ в рюкзаке, где лежат намного более тяжелые вещи. Да и не может он быть легче – сам только корпус и батареи дают основную массу, а без них этого устройства просто бы не существовало

Мы абсолютно согласны с этим мнением, ведь главной характеристикой является отнюдь не вес аккумулятора, а его объем и скорость заряда. Хотя, безусловно, если бы он весил пару кило, то вряд ли подобная продукция пользовалась бы спросом. Максимальную оценку ставить не будем, но 8 баллов она вполне заслуживает.

Цена

А теперь самый интересный пункт, на который любой покупатель обращает внимание в первую очередь – это стоимость понравившегося ему товара. Но, мы уверены, что и тут он будет приятно удивлен – средняя цена на универсальный внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 16000 составляет всего 2500 рублей. Согласитесь, для подобной незаменимой техники это просто копейки. Но будьте очень внимательны при покупке, чтобы вам не продали качественно выполненную подделку! В последнее время в интернете часто появляются отзывы недовольных покупателей о том, что их обманули и аккумулятор заряжается очень долго и не полностью, при этом его хватает всего на 1-2 подзарядки и так далее.

Все эти характеристики говорят о том, что была приобретена подделка. Чтобы не повторить такую же ошибку внимательно изучите уникальный штрих-код на коробке, который можно вбить в поиске и проверить была ли выпущена эта конкретная модель на заводе и есть ли она на официальном складе Xiaomi. Только после этого можно оплачивать покупку. Конечно, оценку мы за этот нюанс занижать не будем, ведь производитель ни в чем не виноват, даже наоборот, поставим максимальные 10 баллов, ведь если продукцию так массово подделывают, значит, она действительно является востребованной и достойной!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Оценка

Цена
10
Скорость зарядки
9
Объем
9
Вес
8
Оставить отзыв

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: