Лучший внешний аккумулятор 2018 года

Универсальные внешние аккумуляторы стали появляться в продаже сравнительно недавно, но практически сразу спрос на них стал превышать все ожидания производителей. И в этом нет ничего удивительного, ведь современный человек привык постоянно быть на связи, а для этого просто необходимо иметь стационарное зарядное устройство, при наличии которого вам не нужно будет в спешке искать розетку или платить деньги за то, чтобы вам зарядили телефон. Среди большого количества различных брендов достаточно тяжело выбрать лучший внешний аккумулятор 2018 года, но нашей редакции это все же удалось. Внимательно изучив основные характеристики нескольких самых востребованных моделей, мы пришли к выводу, что лучшим аккумулятором является Xiaomi Mi Power Bank 16000.

Наш выбор Отзывы и обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank 16000

Отзывы и обзор внешнего аккумулятора Xiaomi Mi Power Bank 16000

Китайская компания Xiaomi Techбыла основана всего 5 лет назад, но за этот короткий промежуток времени её продукция прочно вошла на европейский рынок и сегодня товары этого бренда считаются одними из лучших. Все начиналось с выпуска смартфонов ...

9
2 Отзывы и обзор внешнего аккумулятора Rombica NEO MS180

Отзывы и обзор внешнего аккумулятора Rombica NEO MS180

Rombica – относительно молодая компания из Сингапура, которая, учитывая современные технологические находки и тенденции, довольно-таки успешно производит портативную электронику, а также аудио и видео технику. Главная цель, к достижению которой ...

8
3 Отзывы и обзор внешнего аккумулятора HIPER MP15000

Отзывы и обзор внешнего аккумулятора HIPER MP15000

Универсальные внешние аккумуляторы появились в продаже относительно недавно, поэтому для того, чтобы выбрать наиболее подходящий, желательно предварительно ознакомиться с множеством обзоров самых разных моделей. Предлагаем вам рассмотреть описание ...

7.5

luchshij-vneshnij-akkumulyator-2015-goda-2

Мы проводили сравнительную характеристику, учитывая несколько самых актуальных для данной техники критериев: скорость зарядки устройства, его объем, вес и, конечно же, стоимость. Очень важно, чтобы аккумулятор подобного типа заряжался недолго и при этом мог обеспечить довольно длительное функционирование вашему смартфону или планшету. В отличие от других подобных устройств, некоторые из которых заряжаются около суток, эта модель придет в норму уже через 9-10 часов.

Это очень удобно, так как аккумулятор можно поставить на зарядку на ночь и утром отправится в путешествие с полной батареей. Еще один важный фактор – ёмкость. Как можно видеть по названию она составляет 16 000 mAh, хотя тут имеется в виду номинальный объем, на самом деле он немного ниже, так как определенная часть энергии затрачивается на нагрев батареи и передачу тока подключенным к нему гаджетам. Поэтому на выходе получается приблизительно 13 mAh, чего будет вполне достаточно, для того, чтобы полностью зарядить ваш iPhone 5-6 раз. Вот что пишет об этой модели Сергей Черкасов из Москвы:

Удивительно качественная вещь! Очень радует наличие 2 usb портов, так как часто приходится заряжать одновременно сразу несколько устройств. Разъемы очень плотные, штекер не шатается, что также очень важно. Ношу его в рюкзаке почти постоянно – особенно выручает в командировках и поездках на дачу

Что касается массы, здесь показатели мало чем отличаются и во многом они напрямую зависят от объема аккумулятора. Чем он больше – тем больше вес устройства. Лучший внешний аккумулятор 2018 года Xiaomi Mi Power Bank 16000 весит 350 грамм. Если вы отправляетесь в путешествие и положите его в рюкзак, в котором будет еще множество вещей – эта масса будет неощутима.

Стоимость данной модели будет колебаться от 2 до 3 тысяч рублей, что для подобной незаменимой техники достаточно дешево. При этом цена также напрямую зависит от ёмкости аккумулятора, поэтому если вы увидите в продаже модель значительно дешевле, скорее всего и объем её будет существенно ниже. Поэтому, если учитывать все вышеперечисленные факторы, которые характеризуют подобные устройства, можно с уверенностью утверждать, что модель Xiaomi Mi Power Bank 16000 объединяет в себе все лучшее, что может улучшить и продлить работу ваших гаджетов. Чтобы убедиться в этом давайте проведем сравнительную характеристику и рассмотрим еще несколько брендов, которые выпускают внешние аккумуляторы.

Особенности работы и длительность заряда

Сегодня большинство мобильных гаджетов работают достаточно непродолжительное время, так как они практически постоянно функционируют и очень редко находятся в спящем режиме. Особенно это касается длительных поездок, когда смартфон или планшет – удобная и привычная возможность скоротать время. Но, увы, рано или поздно его батарея разряжается, а розетки в нашем транспорте, как правило, не предусмотрены. Поэтому такое изобретение как Power Bank (именно так на английском языке называются внешние аккумуляторы) будет очень кстати.

luchshij-vneshnij-akkumulyator-2015-goda-7

Обычно такого устройства хватает на несколько полных зарядов смартфона или планшета, а вот для ноутбуков подобные аккумуляторы пока не предусмотрены. В каждом из них имеется USB-вход (в некоторых моделях их два), к которому подключается гаджет. Для полной зарядки iPhone 6 потребуется около 2-х часов – практически столько же, сколько он будет заряжаться от стационарной розетки. Конечно, это зависит от модели как самого аккумулятора, так и того гаджета, который к нему подключен.

Самый главный критерий, по которому выбирают универсальный внешний аккумулятор это его объем. Существуют модели разной ёмкости, основной диапазон – от 5 000 до 20 000 мАч. Именно ориентируясь на эти цифры, большинство пользователей и выбирают павер банки. Для того, чтобы не ошибиться в выборе желательно знать, какая ёмкость у тех ваших гаджетов, которые вы планируете заряжать при помощи этого аккумулятора.

Затем можно провести минимальные математические расчеты, чтобы понять, банка каким объёмом вам нужна. При этом учитывайте тот факт, что заявленная производителем ёмкость всегда будет на 15-20 % ниже, так как батареи из которых состоят эти устройства имеют напряжение 3,7 V, а на выходе должно быть 5 V. Соответственно аккумулятору приходится затрачивать определенную часть энергии на преобразование тока. Поэтому, если вы покупаете модель на 10 400 мАч, ориентируйтесь на выходе получить 6 000 мАч, если клюнули на 20 000 – будьте готовы, что на самом деле он будет давать не больше 15 000 мАч и так далее.

Устройство внешнего аккумулятора

Многие покупатели стремятся приобрести модель с максимальным объемом, но это не всегда бывает оправдано. Иногда, для того, чтобы периодически заряжать смартфон достаточно 6-10 000 мАч. Но лучшим выбором будет покупка модели со средней ёмкостью. К примеру, у бренда Hiper есть несколько разновидностей внешних аккумуляторов, один из них на 15 000, а другой на 20 000. Казалось бы, что тут думать нужно брать тот, что больше, но при этом не следует забывать, что и масса его будет превышать стандартную. Поэтому лучше взять модель со средним объемом, например HIPER MP15000.

luchshij-vneshnij-akkumulyator-2015-goda-5

С помощью этого устройства вы сможете одновременно заряжать смартфон и планшет, при этом на каждый из них будет затрачиваться по 1 А, так как во время усиленной работы ток распределяется равномерно. Помните, что такая зарядка займет больше времени, так что лучше все-таки заряжать гаджеты поочередно. Данная модель в своей комплектации кроме кабеля USB имеет также переходники на Apple и даже разъем для Nokia.

Кроме того в неё встроен фонарик, который может пригодиться в экстремальной ситуации. А вот наличие картридера не совсем оправдано, ведь он только увеличивает вес, а пользы от него никакой нет. Прочный металлический корпус является надежной защитой от внешнего воздействия, но самой успешной разработкой многие пользователи называют цветовой индикатор заряда. Вот мнение одного из них – Андрея Улицкого из Санкт-Петербурга:

Я выбирал эту модель по нескольким критериям, но главная функция, которая меня привлекла – очень наглядная шкала уровня заряда. Раньше у меня было устройство не имеющее подобной функции и часто аккумулятор оказывался почти полностью разряжен в самый не подходящий момент, так как мне не удавалось контролировать полноту его батареи. Уверен, что с HIPER MP15000 такой проблемы не будет!

И, правда, наличие подобного индикатора очень важно, поэтому при покупке ориентируйтесь на модели только с такой функцией. Хотя тут тоже стоит быть внимательным, ведь некоторые внешние аккумуляторы даже имея подобный дисплей не очень продуктивны. К примеру, у достаточно неплохой модели Rombica NEO MS180 контроль заряда имеется, но он светодиодный и достаточно тяжело отследить сколько еще раз можно осуществить подзарядку смартфона. Так что если вы хотите пользоваться этой техникой с удовольствием – подбирайте её таким образом, чтобы все характеристики соответствовали вашим ожиданиям.

Удачная покупка будет качественно выполнять свои функции с может обеспечить вас беспрерывной связью с внешним миром. Мы надеемся, что учитывая каждый из приведенных нами критериев, вам удастся выбрать самый лучший внешний аккумулятор 2018 года!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: