Отзывы и обзор умных часов Apple Watch Sport

  • Отзывы и обзор умных часов Apple Watch Sport
  • Отзывы и обзор умных часов Apple Watch Sport
  • Отзывы и обзор умных часов Apple Watch Sport
  • Отзывы и обзор умных часов Apple Watch Sport
  • Отзывы и обзор умных часов Apple Watch Sport

Продукция корпорации Apple ценится среди пользователей во всем мире даже не столько за свое качество, сколько за сам бренд. Он уже давно приобрел статус культового и если у тебя есть какой-то эппловский гаджет, ты априори считаешься успешной и стильной личностью. Компания была основана на заре IT-технологий в 70-е годы прошлого столетия легендарным Стивом Джобсом и первым её изобретением стал собранный вручную компьютер Apple I. Именно под брендом этой компании и был выпущен первый в мире персональный компьютер с цветной графикой. Но самым известным своим произведением компания всегда считала Macintosh, который стал прообразом современных ноутбуков и планшетов.

Характеристики

Основные характеристики

Тип: умные часы

Операционная система: Watch OS

Установка сторонних приложений: да

Поддержка платформ: iOS 8

Поддержка мобильных устройств: iPhone 5 и выше

Уведомления с просмотром или ответом: SMS, почта, календарь, Facebook, Twitter, погода

Вибрация: да

Габариты (ШхВхТ): 33.3x38.6x10.5 мм

Конструкция и внешний вид

Материал корпуса: алюминий

Цвета корпуса: серебристый, темно-серый

Материал браслета/ремешка: силикон

Цвета браслета/ремешка: черный, белый, коралловый, голубой, салатовый

Способ отображения времени: цифровой (электронный)

Защита от ударов: да

Тип стекла: устойчивое к царапинам

Влагозащита: да, IPX7

Сменный браслет/ремешок: да

Регулировка длины браслета/ремешка: да

Экран

Наличие экрана: да

Тип: AMOLED, сенсорный

Диагональ: 1.33

Разрешение: 272x340

Число пикселей на дюйм: 343

Мультимедийные возможности

Воспроизведение аудио: да

Видео: да

Вывод аудио на Bluetooth-устройства: да

Динамик: да

Микрофон: да

Разъем для наушников: нет

Связь

Телефонные звонки: с помощью телефона или планшета

Мобильный интернет: нет

Интерфейсы: Bluetooth 4.0, Wi-Fi, NFC

Память и процессор

Процессор: Apple S1

Объем встроенной памяти: 8 Гб

Дополнительно

Мониторинг: калорий, физической активности

Датчики: акселерометр, гироскоп, датчик освещенности, встроенный пульсометр

Таймер: да

Секундомер: да

Питание

Аккумулятор: несъёмный

Время ожидания: 72 ч

Время работы в активном режиме: 18 ч

Время зарядки: 150 мин.

Тип разъема для зарядки: собственный

Беспроводная зарядка: да

Дополнительная информация: синхронизация с атомными часами; вращающаяся кнопка используется для навигации и масштабирования; технология Taptic Engine (привод линейного перемещения внутри Apple Watch, обеспечивает тактильный отклик); беспроводная индуктивная зарядка - Magsafe; Siri; возможность записи голосовых сообщений; GPS с помощью смартфона; видоискатель для камеры iPhone; Apple Pay; вес: корпус - 25г, ремешок - 42г; размер кисти: S/M 130‐180мм, M/L 150-­200мм

Сегодня под логотипом Apple выпускаются не только компьютеры, но и практически вся современная цифровая техника: мобильные телефоны iPhone, планшеты iPad, мультимедиа плееры, ультратонкие ноутбуки MacBook Air, мультимедийные проигрыватели Apple TV. В 2015 году в продаже появились долгожданные универсальные умные часы Apple Watch. Об одной модели (Apple Watch Sport 38mm with Sport Band) мы и расскажем в этом обзоре.

Удобство

Совершенству техники нет предела и именно это доказывает изобретение умных часов, которые сочетают в себе сразу несколько важных функций. Они не только показывают время, но и фиксируют ваш пульс, а также количество пройденных шагов, но главным достижением является их совместимость со смартфоном. Имея в наличии подобное изобретение, вам не нужно будет постоянно доставать телефон из кармана, чтобы ответить на звонок или просмотреть сообщение – все эти данные сразу же отображаются на экране часов. Пока что они еще не очень распространены, поэтому вполне возможно прохожие на вас будут косо смотреть, когда заметят, что вы ведете беседу со своими часами, но для водителей это просто незаменимый атрибут, который поможет уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий.

otzyvy-i-obzor-umnyx-chasov-apple-watch-sport-3

Apple Watch Sport были выпущены в начале 2015 года и в России они все еще остаются диковинной новинкой, учитывая их немалую стоимость. Но те, кто действительно ценят продукцию данного бренда, определенно уже задались целью приобрести и это необычное приспособление. Часы работают на системе Watch OS и поддерживают платформу iOS. Сочетаются они только с iPhone, поэтому если вы имеете смартфон другой марки – часы эти вам не подойдут.

Материал корпуса изготовлен из алюминия и хотя, производитель и указывает, что они являются ударостойкими, все же с ними следует быть очень аккуратными. Выглядят достаточно стильно, на руке также смотрятся симпатично. В комплект вложены два ремешка разной длинны. Но главной составляющей, конечно, является сенсорный дисплей из сапфирового покрытия. На нем будут демонстрироваться все необходимые функции, подробнее о которых мы поговорим в следующем разделе. Чтобы не быть голословными приведем один из отзывов, в котором кратко, но в полном объеме описывается данная продукция. Автор мнения – Сергей Смагин из Москвы:

Долгожданная покупка, которая уже через месяц использования мне надоела. Да, на руке часы Apple смотрятся круто, да и сам бренд уже вызывает восхищенные взгляды, но на самом деле эта продукция не стоит того ажиотажа, который развернулся вокруг неё. Их нужно постоянно заряжать, если вы отправляетесь за город или в поездку – приходится брать с собой не только зарядку для телефона, но и для этих часов. К тому же они быстро разряжают смартфон. Навигатором пользоваться неудобно – гораздо проще для этих целей использовать iPhone

Поначалу мы были удивлены подобным комментарием, ведь как ни крути, но все же это Apple! Но чем больше углублялись в информацию о данной модели, тем больше понимали, что действительно не все так гладко. Вполне возможно, с покупкой лучше не спешить, а подождать, пока компания учтет все свои недоработки и выпустит более совершенную модель. А за эту мы поставим только 7 баллов.

Функции

Наличие большого количества разнообразных функциональных возможностей – главная характеристика такой продукции, как умные часы. Apple Watch Sport, к сожалению, не могут похвастаться разнообразием приложений и это, пожалуй, является главным разочарованием в данной модели. В целом, от неё есть необъяснимое ощущение недоработанности меню и всего девайса в целом.

Да, они синхронизуются со смартфоном, поддерживают функцию передачи сообщений, их можно использовать в качестве гарнитуры. Часы позволяют измерять пульс и количество пройденных шагов. Конечно, читать новости в социальных сетях через такой небольшой экран не будешь, но вот прочесть и ответить на смс вполне возможно. Но в целом, у этой модели намного меньше доступных приложений, чем у более дорогостоящих аналогов. Вот что пишет об этом Игорь Нечаев из Ярославля:

Приложений неожиданно мало. Особенно если сравнивать их с количеством приложений для iPhone или iPad. При этом от того же iPhone практически полная зависимость, без него это будут обычные часы с будильником. Советую подождать серию следующего поколения, так как производитель уверяет, что в ней приложений и функций будет намного больше

Хотя, корпорация Apple такие модели уже начала выпускать (например, версия Edition), но и стоить такие часы будут значительно дороже. Для этой же конкретной модели за функции мы поставим всего 6 баллов.

Время работы

Приобретая подобное устройство мы надеемся, что оно нам будет не только полезно, но и не принесет лишних неудобств. Особенно если это касается постоянной зарядки. Умные часы Apple Watch Sport не могут нам этого гарантировать – время работы в активном режиме у них всего 18 часов. Получается, чтобы они постоянно функционировали заряжать их нужно ежедневно. А если учитывать тот факт, что синхронизируясь со смартфоном, они разряжают еще и его, появляется вопрос об уместности наличия подобного гаджета.

otzyvy-i-obzor-umnyx-chasov-apple-watch-sport-4

Для того, чтобы его зарядить вам понадобится потратить почти 3 часа. Тоже не самая положительная характеристика. В туристическое путешествие такие часы не возьмешь, да и жалко в них будет взбираться на горы или плыть на байдарке. А вдруг потеряются или разобьются при сильном ударе? Хотя и сказано, что стекло противоударное, но на вид они выглядят достаточно хрупкими.

Чтобы продлить время работы этих smart watch рекомендуют удалить ненужные приложения, но если учитывать, что их и так немного, возникает вопрос, а зачем тогда вообще нужен подобный девайс?

Мы ни в коем случае не считаем себя вправе критиковать продукцию легендарного бренда, но и обманывать своих читателей тоже не хотим. Вполне возможно, в следующих версиях разработчик устранит все недостатки и выдаст на гора действительно уникальную и незаменимую продукцию, но на данный момент эта конкретная модель принесла больше разочарования, чем восхищения. Оценка по данному пункту – всего 5 баллов.

Цена

Все бы ничего, если бы стоимость этих Apple Watch Sport была соответствующей их качеству. Вполне возможно, тогда бы все остальные недочеты пользователи просто не замечали. Но, так как люди платят немалые деньги за покупку, вполне справедливо их желание иметь только лучшую и качественную продукцию, да еще и от такой именитой компании.

Умные часы Apple на данный момент стоят около 30 000 рублей и вам самим решать, стоит ли тратить такие деньги на то, чтобы просто заиметь себе в коллекцию еще один гаджет от любимого бренда. Или может все-таки лучше обратить внимание на изделия от менее знаменитых производителей, которые при этом будут более качественными, да и стоимость их будет существенно ниже? Решать вам, ну а нам остается оценить последний пункт и здесь тоже балл будет невысоким – 7. Подождем выпуска следующих моделей, вполне возможно, они во многом будут лучше этой, и тогда мы обязательно поставим максимальные оценки!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6.3 Оценка

Цена
7
Удобство
7
Функции
6
Время работы
5
Оставить отзыв

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: