Отзывы и обзор саундбара JBL SB100

  • Отзывы и обзор саундбара JBL SB100
  • Отзывы и обзор саундбара JBL SB100
  • Отзывы и обзор саундбара JBL SB100
  • Отзывы и обзор саундбара JBL SB100
  • Отзывы и обзор саундбара JBL SB100
  • Отзывы и обзор саундбара JBL SB100

Выбирая электронику и бытовую технику мы обычно в первую очередь обращаем свое внимание на громкий бренд и уже потом присматриваемся к характеристикам. Конечно, в этом заслуга не столько производителя, сколько профессиональных маркетологов, которые знают, как преподнести покупателю тот или иной товар. Но, не стоит упускать из виду и технику, на логотипе которой значится не совсем знаменитый бренд, ведь именно она, как правило бывает более доступной по цене и ничем не уступающей по качеству.

Характеристики

Основные характеристики

Тип акустической системы: звуковая панель, активная

Суммарная мощность: 60 Вт

Частотный диапазон: 80-18000 Гц

Фронтальные колонки

Количество колонок в комплекте: 1

Тип: полочные

Мощность: 60 Вт

Количество полос: 2

Размеры динамиков: ВЧ: 2x38 мм, НЧ: 2x77 мм

Корпус: фазоинверторного типа

Частотный диапазон: 80-18000 Гц

Размеры (ШхВхГ): 810x105x92 мм

Вес: 3.8 кг

Сабвуфер

Сабвуфер:

Мощность:

Корпус:

Размеры (ШхВхГ):

Усилитель

Интерфейсы: линейный вход (стерео), цифровой оптический вход, выход на сабвуфер

Пульт дистанционного управления: да

Дополнительно

Крепления для монтажа: да

Все это относится к продукции американской компании JBL пока еще не очень популярной на отечественном рынке. Но, если вы находитесь в поиске качественной и мощной аудиотехники, а именно саундбара рекомендуем вам обратить внимание на продукцию данного бренда.

Благодаря тому, что компания специализируется исключительно на аудио технике, её продукция обладает высоким качеством и полностью соответствует всем технологическим нормам. Оборудование JBL используется не только для домашних кинотеатров, но и для студий звукозаписи и проведения музыкальных мероприятий. Одной из наиболее пользующейся спросом техники является саундбар JBL SB100.

Качество

Для полноценного восприятия телевизионной картинки важно не только качественное изображение, но и соответствующее звуковое сопровождение. Именно для этой цели и используется достаточно новое на нашем рынке оборудование – саундбар. Оно является более усовершенствованным и компактным вариантом домашнего кинотеатра. Модель JBL SB100 обладает небольшими размерами, она проста в использовании и установке. Взаимодействует практически с любым современным телевизором зарубежного производства с диагональю от 27 дюймов.

otzyvy-i-obzor-saundbara-jbl-sb100-1

Несмотря на то, что у данного устройства есть дистанционный пульт управления регулировать громкость с него не очень удобно, поэтому приходится делать это на самой колонке. Так как в нем нет встроенных декодеров DD/DTS для нормального функционирования в настройках необходимо выставить PCM. Или же использовать имеющийся в комплекте переходник. Но главным недостатком является отсутствие эквалайзера, поэтому звук приходится выстраивать на слух.

А это не всегда удобно, ведь у каждого человека свои предпочтения и гораздо проще было бы сделать все в автоматическом режиме. Также у некоторых моделей отмечается неприятный гул и треск пластика, если повысить громкость. Видимо причина этому недостаточно заглушенный корпус. Если бы не эти нюансы, данная модель могла бы претендовать на максимальный балл, а так только 6.

Звук

Главное у подобной продукции это, конечно же, звучание. Именно ориентируясь на данный критерий и следует выбирать саундбар. Так вот у JBL SB100 звук вполне приличный, невзирая на небольшую мощность (60 Вт). Конечно, до сабвуфера этой технике далеко, басов здесь практически нет, но по сравнению с родными динамиками от телевизора она явно выигрывает. Подтвердим свои выводы отзывом Владимира Банникова из Москвы:

Звук очень качественный, если смотришь лицензионный фильм с многоголосным переводом буквально окунаешься в ту атмосферу и выпадаешь из реальности. С обычными колонками даже не буду сравнивать – саундбар от JBL намного лучше и мощнее

Если вам все же не будет хватать низов, можно, в крайнем случае, дополнительно подключить сабвуфер и тогда звучание будет просто идеальным! Также приятно удивляет панорамный звук – этому способствует линейная стереосистема, встроенная в оборудование. Благодаря умным настройкам можно получить как пространственный звук, так и поднять низкие частоты. Но все же, очень часто их будет нехватать в полном объеме, поэтому оценка 8 баллов.

Дизайн

Внешний вид саундбара также играет не последнюю роль, ведь он будет устанавливаться вместе с другой техникой и желательно, чтобы не очень выбивался из общего дизайна. Производители постарались подобрать нейтральный черный цвет и максимально компактную форму, что делает саундбар JBL SB100 практически незаметным. Хотя стандартным его дизайн тоже не назовешь – он достаточно креативен и отлично впишется в смелый интерьер.

otzyvy-i-obzor-saundbara-jbl-sb100-3

Благодаря имеющейся в комплекте специальной системе крепежа его можно разместить на стене аккурат под телевизором. Будет гармонично смотреться с любой расцветкой обоев и самой разнообразной техникой. Размеры его относительно небольшие, что позволяет разместить его и в специально подготовленной для этих целей полке.

Не совсем радует, конечно, пластмассовый корпус, который периодически дребезжит при максимальной громкости. В комплекте идет одна фронтальная колонка звук из которой распространяется равномерно по всему помещению. Если вы при выборе подобного оборудования ориентируетесь на его внешний вид, то данная модель от бренда JBL будет одним из лучших вариантов. Но из-за непрочности корпуса оценку мы несколько понизим – до 7 баллов.

Цена

Особенность саундбаров в том, что их стоимость может колебаться от 5 до 100 тысяч рублей, в зависимости от мощности модели и раскрученности бренда. Если вы можете себе позволить потратить максимальную сумму на подобную технику, тогда лучше обратить свое внимание на продукцию от Sony или Yamaha. Но если вы ищете бюджетный вариант, тогда JBL SB100 вполне подойдет. Диапазон цен на неё колеблется в пределах от 6 до 10 тысяч рублей, что вполне допустимо для техники подобного уровня. Это позволяет нам поставить за данный пункт справедливые 10 баллов и порекомендовать эту модель к приобретению тем, кто ищет компактный и недорогой саундбар, позволяющий с еще большим комфортом смотреть телевизор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7.8 Оценка

Цена
10
Качество
6
Звук
8
Дизайн
7
Оставить отзыв

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: