Отзывы и обзор саундбара Panasonic SC-HTB170

  • Отзывы и обзор саундбара Panasonic SC-HTB170
  • Отзывы и обзор саундбара Panasonic SC-HTB170
  • Отзывы и обзор саундбара Panasonic SC-HTB170
  • Отзывы и обзор саундбара Panasonic SC-HTB170
  • Отзывы и обзор саундбара Panasonic SC-HTB170

Если вы хотите улучшить звук у своего телевизора и повысить комфорт при его просмотре – рекомендуем приобрести саундбар. Это небольшое по габаритам устройство способно значительно усилить звучание и придать ему больший объем. В данном обзоре мы рассмотрим саудбар от Panasonic, а именно модель SC-HTB170. С продукцией данной компании, наверное, сталкивался каждый из нас и многие пользователи считают аудио системы Panasonic одними из лучших. И в этом есть доля истины, ведь при производстве подобной техники компанией внедряются самые современные цифровые технологии, которые, как известно, не стоят на месте, а развиваются параллельно с увеличивающимся на них спросом.

Характеристики

Основные характеристики

Тип акустической системы: звуковая панель, активная

Суммарная мощность: 120 Вт

Частотный диапазон:

Фронтальные колонки

Количество колонок в комплекте: 1

Тип: полочные

Мощность: 60 Вт

Количество полос: 2

Размеры динамиков: ВЧ: 2x25 мм, СЧ: 2x57 мм, НЧ: 2x80 мм

Корпус:

Частотный диапазон:

Размеры (ШхВхГ): 950x66x105 мм

Вес: 3.4 кг

Сабвуфер

Сабвуфер:

Мощность:

Корпус:

Размеры (ШхВхГ):

Усилитель

Интерфейсы: линейный вход (стерео), выход HDMI, вход HDMI

Пульт дистанционного управления: да

Дополнительно

Крепления для монтажа: да

Компания Panasonic с момента своего основания (1918 год) взяла за правило при производстве техники ориентироваться в первую очередь на запросы клиентов и четко им следовать. Возможно, именно поэтому спрос на её продукцию постоянно растет. Хотя, не все так идеально, как могло бы быть и даже у продукции подобного уровня имеются существенные недостатки, о которых мы поговорим более подробно.

Качество

Основная проблема с этой моделью (как, впрочем, и со многими другими) заключается в её сборке. Часто приходится встречать отзывы о том, что для полноценной и продуктивной работы саундбара его приходится перебирать, так как в некоторых экземплярах может быть неправильно установлен фазоинвертор или другая деталь, влияющая на качество звука. Об этой особенности заявляет Ярослав Иванов из Москвы:

Когда я включил саундбар меня неприятно удивил его глухой звук. При этом из фазоинвертора не шел воздух. Решил разобрать и проверить, что к чему. Оказалось, что при сборке модели был неправильно положен синтепон, который полностью перекрывал фазоинвертор. Когда я исправил ситуацию, звучание существенно улучшилось

Еще один неприятный момент – данная модель не предназначена для включения по оптике, чтобы саундбар запускался одновременно с телевизором. Этого эффекта можно добиться только используя кабель hdmi. В целом, SC-HTB170 можно использовать с любой моделью телевизора, независимо от производителя, но идеальным, конечно, будет тандем с одноименным брендом. Полноценно заменить домашний кинотеатр он, конечно, не сможет, но все равно звучание с этой техникой будет более совершенным. За качество поставим 8 баллов, если учитывать вероятный (но необязательный) брак при сборке.

Звук

Мощности данного аппарата хватит на большую, просторную комнату – она составляет 120 Вт. Красочность и глубину звуку придает встроенный в него двойной сабвуфер, с 7-сантиметровыми динамиками, что дает возможность выделять низкие частоты. Правда, их все равно, кажется недостаточно. Имеются также и высокочастотные динамики, подобное распределение звука хорошо сказывается на общем результате. Большой вклад в это вносит и трехполосная аудио система, которая даёт весьма качественный звук.

otzyvy-i-obzor-saundbara-panasonic-sc-htb170-2

Правильно выстроенные настройки помогают улучшить разборчивость речи и создать соответствующую атмосферу при просмотре интересного фильма. Для такого небольшого корпуса подобное трехмерное звучание кажется иллюзией, но это действительно соответствует истине – звук очень мощный и качественный. Саундбар Panasonic SC-HTB170 подсоединяется к телевизору при помощи Bluetooth или кабеля. Важно отметить, что к компьютеру его подключить нельзя, поэтому будьте внимательны при покупке.

Фронтальные двухполосные колонки, мощность каждой 30 Вт способны дать кристально чистый звук, что очень важно при просмотре шедевров кинематографа. Поэтому оценка за данный критерий будет максимально высокой – 10 баллов.

Дизайн

У этой модели, как и у большинства других дизайн минималистический, но Panasonic SC-HTB170 окрашен не в темный цвет, а в серебристый. И это многим не нравится, потому как он выглядит излишне помпезно и подходит не под любой интерьер. Хотя, если вы больше предпочитаете подобную расцветку, то лучше всего взять именно эту модель, так как светлых саунбаров в продаже можно встретить не так много.

Данное устройство можно разместить непосредственно на стене под телевизором под разными углами. Можно также просто поставить на полку – как вам больше придется по вкусу. Эта конкретная модель рассчитана на телевизор с диагональю не меньше 35 дюймов. Саундбар от Panasonic достаточно легко коммутируется с телевизорами любых зарубежных брендов, поэтому не обязательно приобретать только его, если у вас ТВ от этой же компании.

Итак, единственное, что следует отметить – это его чрезмерную серебристость, что, как мы уже говорили, может не всем прийтись по вкусу. Поэтому оценку поставим предупредительную – 7 баллов.

Цена

Оценивая стоимость техники этой разновидности, мы испытываем странные чувства – вроде она только недавно появилась в продаже и все еще считается новинкой, а цены на неё самые разнообразные. При этом не совсем понятно от чего именно зависит эта разница. Например, существуют модели за 50-60 и даже 100 тысяч рублей и они мало чем отличаются от тех, что в разы дешевле. Хотя и более экономные модели вызывают критику, приведем один из примеров отзыва, автор которого Михаил Ильин из Воронежа:

Эта акустическая система была бы просто незаменимой при цене в два раза меньше. За 5-6 тысяч я бы её купил, даже не задумываясь. Но за 9-10 можно найти и более стильную модель

Этот отзыв достаточно правдоподобный, ведь действительно стоит ли переплачивать только за бренд? Хотя, по нашему мнению, качество этой модели достаточно высокое, так почему тогда её стоимость должна быть низкой? Все вполне справедливо, что отражается и на нашей оценке – 8 баллов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8.3 Оценка

Цена
8
Качество
8
Звук
10
Дизайн
7
Оставить отзыв

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: