Отзывы и обзор саундбара Philips HTL3140

  • Отзывы и обзор саундбара Philips HTL3140
  • Отзывы и обзор саундбара Philips HTL3140
  • Отзывы и обзор саундбара Philips HTL3140
  • Отзывы и обзор саундбара Philips HTL3140
  • Отзывы и обзор саундбара Philips HTL3140

Для того, чтобы наслаждаться просмотром телевизора недостаточно только одного этого устройства, желательно еще приобрести и акустическую систему. Раньше для этой цели приобретали массивные колонки, которые давали хороший звук, но занимали очень много места, сейчас многими производителями выпускается более современная и компактная система – саундбары. Практически каждая известная компания, выпускающая электронику, имеет в своем арсенале и подобные устройства, одна из них Philips.

Характеристики

Основные характеристики

Тип акустической системы: звуковая панель, активная

Суммарная мощность: 200 Вт

Частотный диапазон: 20-20000 Гц

Фронтальные колонки

Количество колонок в комплекте: 1

Тип:

Мощность: 80 Вт

Количество полос:

Размеры динамиков: ВЧ: 2x31 мм, СЧ: 34 мм, НЧ: 90 мм

Корпус:

Частотный диапазон:

Размеры (ШхВхГ): 843x52x60 мм

Вес: 1.4 кг

Сабвуфер

Сабвуфер: 1

Мощность: 120 Вт

Корпус: фазоинверторного типа

Размеры (ШхВхГ): 226x251x306 мм

Усилитель

Интерфейсы: линейный вход (стерео), цифровой оптический вход, цифровой коаксиальный вход, USB Type A, выход HDMI

Пульт дистанционного управления: да

Дополнительно

Крепления для монтажа: да

Этот голландский бренд давно уже зарекомендовал себя, как качественный производитель бытовой техники и потребительских товаров и за свою более чем вековую историю компания выпустила множество инновационных и уникальных моделей, которые активно продаются во всех странах. Звуковые панели компактного формата начали выпускаться относительно недавно и модель Philips HTL3140, о которой мы поговорим в этом обзоре, является одной из самых универсальных среди них.

Качество

Сразу оговоримся – саундбар подходит только для просмотра телевизора и его нет смысла использовать для прослушивания музыки, так как практически во всех моделях отсутствуют средние частоты. Данное устройство не является исключением. Смотреть фильмы через него одно удовольствие, звук не идет ни в какое сравнение со звучанием динамиков телевизора. Большое преимущество этой модели – наличие сабвуфера, который обеспечивает присутствие басов. Хотя, часто отмечается, что он плохо коннектится с самим саундбаром и приходится периодически отключать обе техники от сети. Приведем одно из подобных мнений, автор которого Сергей Резцов из Москвы:

Звук у сабвуфера хрипит, особенно если увеличить громкость. Он регулярно пропадает и приходится отключать всю систему. Искажения звука портят все впечатление – новости, например, смотреть с ним невозможно, монотонные голоса получаются какими-то роботизированными. Панель включается с незначительной задержкой, около 20 секунд. Также непонятно зачем такой большой блок питания, его некуда крепить и он совсем несуразно выглядит

Как и у других моделей в комплекте идет пульт дистанционного управления, с помощью которого удобно регулировать баланс звука. Сабвуфер беспроводной, возможно именно поэтому он периодически глохнет. Конечно, это не могло не повлиять на нашу оценку – всего 6 баллов.

Звук

Выше мы уже немного рассмотрели этот критерий, но попробуем расписать его более полно. Несмотря на некоторые аспекты с функционированием сабвуфера его наличие определенно идёт на пользу, так как появляется возможность услышать низкие частоты, чего нет во многих других моделях. В целом звук достаточно сбалансированный, звучит мягко, ничего не захлебывается. Большим достоинством является возможность регулировки низких и высоких частот при помощи пульта.

otzyvy-i-obzor-saundbara-philips-htl3140-1

А вот средних частот практически нет, поэтому иногда звук может резать слух, особенно если смотреть нелицензионный фильм. В этом случае будет происходить искажение звука и никакого удовольствия от просмотра вы не получите. Поэтому если хотите смотреть телевизор с комфортом, тогда подбирайте только качественные фильмы. Обычные каналы смотреть также не рекомендуется.

Для того, чтобы улучшить звук рекомендуем скачать последние обновления с официального сайта Philips и установить их через bluetooth. Если у вас телевизор одноименной марки, тогда можно подключиться и по hdmi, это позволит настроить включение одновременно с телевизором. Отметим, что звучание Philips HTL3140 довольно качественное, но вот проблемы с сабвуфером могут испортить общее впечатление. Поэтому оценим этот пункт в 7 баллов.

Дизайн

Главное достоинство подобной техники – это её небольшие габариты. В отличие от массивного домашнего кинотеатра, который порой занимает достаточно много свободного пространства саундбар можно прикрепить к стене и он будет практически незаметен. Вот как описывает свою покупку Артем Степин из Москвы:

Долго выбирал звуковую панель для просмотра фильмов в свою небольшую комнату. Для меня был важен не только звук, но и его компактность. Решил купить HTL от Philips, мне приглянулся его простой и одновременно стильный дизайн, а также порадовала система виртуального окружающего звучания

Так как сабвуфер беспроводной – его можно размещать в любом месте, не обязательно рядом с телевизором. Хотя, конечно, для более объемного звучания лучше будет, если он будет находиться в пределах всей системы. В целом, по внешнему виду данная модель идеально подойдет для помещения небольших размеров, поэтому оценку поставим высокую – 10 баллов.

Цена

Саундбар Philips HTL3140 обойдется вам примерно в 15 рублей, хотя еще в прошлом году его можно было купить всего за 10 000. И если тогда многие хвалили данную модель, то стоило только цене немного повыситься стали появляться отзывы о том, что таких денег она не стоит и лучше купить продукцию от менее именитого бренда. Возможно, в этих заявлениях имеется доля истины, но будьте готовы к тому, что цены на данную технику растут параллельно с повышением спроса на неё и вполне вероятно, что уже через небольшой промежуток времени 15 000 будет вполне приемлемой ценой для саундбара. А пока что наша оценка за эту характеристику будет соответствовать положению дел на рынке – 7 баллов. Ведь если можно купить более дешевую и не менее качественную модель, то стоит ли переплачивать только за бренд?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7.5 Оценка

Цена
7
Качество
6
Звук
7
Дизайн
10
Оставить отзыв

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: