Лучшая встраиваемая посудомоечная машина 2017 года

Если вы цените свое время и не хотите большую его часть проводить на кухне — купите посудомоечную машину, она избавит вас от необходимости убирать грязную посуду после каждого приема пищи. Согласно неофициальной статистике семья из 3 человек в год тратит около 200 часов на мытье посуды. Представляете, сколько свободного времени у вас появится после того, как вы установите на своей кухне этот уникальный агрегат?

Наш выбор Отзывы и обзор встраиваемой посудомоечной машины Bosch SMV 50E30

Отзывы и обзор встраиваемой посудомоечной машины Bosch SMV 50E30

Техника бренда Bosch известна своим отличным качеством и приятным, стильным дизайном. Вот уже более ста лет этой компанией выпускается не только бытовое, но и промышленное оборудование, а также техника для автомобилей. С самого начала инженеры ...

9.3
2 Отзывы и обзор встраиваемой посудомоечной машины Zanussi ZDTS 105

Отзывы и обзор встраиваемой посудомоечной машины Zanussi ZDTS 105

Компания Zanussi была основана в Италии в 1916 году и практически сразу стала известна благодаря своему новаторскому подходу в производстве кухонных плит. Главным достоинством продукции, выпускаемой этим брендом считалась хорошая производительность, ...

8.5
3 Отзывы и обзор встраиваемой посудомоечной машины Electrolux ESL 4550 RO

Отзывы и обзор встраиваемой посудомоечной машины Electrolux ESL 4550 RO

Бытовая техника Electrolux известна во всем мире прежде всего благодаря высокому качеству и продуманному дизайну. Каждая продукция, выпускаемая этим брендом несколько раз проверяется, прежде чем поступить в продажу. Использование новых современных ...

8.5
4 Отзывы и обзор встраиваемой посудомоечной машины Siemens SR 64E002

Отзывы и обзор встраиваемой посудомоечной машины Siemens SR 64E002

На кухне мы проводим достаточно много времени, поэтому важно, чтобы там не было тесно, а обстановка была как можно более комфортной. Особенно это ценят женщины, ведь добросовестная хозяйка значительную часть своей жизни находится на кухне. А задача ...

8

luchshaya-vstraivaemaya-posudomojka-2015-goda-2

Для того, чтобы лучшая встраиваемая посудомойка 2017 года оказалась в вашем распоряжении недостаточно просто пройтись по магазинам бытовой техники и купить первую попавшуюся. Эта техника имеет свои особенности и характеристики, которые важно учитывать при покупке, чтобы все ваши ожидания оправдались в полной мере.

Ориентироваться следует на размеры, количество режимов мойки и комплектов посуды, удобство эксплуатации и, конечно, на бренд. Мы постарались подобрать модель, которая в полной мере соответствовала бы всем этим показателям и с уверенностью можем сказать, что лучшая встраиваемая посудомойка 2017 года — Bosch SMV 50E30.

luchshaya-vstraivaemaya-posudomojka-2015-goda-1

Бытовая техника этого производителя всегда была в лидерах продаж и это вполне справедливо — ведь более надежной и долгосрочной продукции отыскать сложно. Поэтому уже увидев эту маркировку можно смело приобретать технику любого ассортимента. Но, так как, посудомоечные машины устройства достаточно своеобразные, лучше все-таки предварительно ознакомиться с их возможностями и характеристиками.

К примеру, у модели Bosch SMV 50E30 есть несколько основным преимуществ перед другими подобными агрегатами. В первую очередь это относительно бесшумный режим работы. Специфика подобной техники такова, что для её функционирования необходим мощный мотор, а он в свою очередь достаточно громко шумит. Поэтому старайтесь подбирать такую машину, в которой этот недостаток сведен к минимуму. Посудомойка Bosch как раз относится к этой категории. Вот что пишет о ней Елена Вязникова из Москвы:

Карта рассрочки Халва RU CPS

Так как у меня есть маленький ребенок, я стараюсь покупать максимально бесшумную технику. С посудомойкой, конечно, было достаточно сложно определиться, так как большинство предложенных продавцом вариантом издавали сильный шум и даже вибрировали при работе. А вот машина от Bosch оказалась относительной тихой. Даже если малыш спит, я могу включить её и он не просыпается

Эта модель полностью встраиваемая, поэтому много места на вашей кухне она не займет. Её вес всего 37 килограмм, а габариты едва превышают 1 метр. Поэтому даже если вы живете на небольшой площади устнановить эту технику не составит никаких проблем.

Количество комплектов и программ

Еще один важный момент, который необходимо учитывать при выборе посудомоечной машины — сколько режимов в ней встроено. Например, у уже рассмотренной нами Bosch SMV 50E30 существуют как стандартные программы мойки (интенсивный и экспресс-режим), так и специальные (экономичные, автоматические и деликатные). Всего у этой модели 5 основных программ, в том числе и режим половинной загрузки. Данная модель рассчитана на 12 комплектов посуды.

luchshaya-vstraivaemaya-posudomojka-2015-goda-4

Качественные посудомойки выпускает также компания Zanussi. ZDTS 105 — одна из самых популярных моделей. У нее также имеется 5 программ, среди которых все основные режимы, о которых мы писали выше. Есть защита от протечек, удобное электронное управление, расход воды всего 13 литров. При мойке посуды очень важно использовать только качественный порошок, иначе можно повредить механизм и спровоцировать появление ржавчины.

Это касается абсолютно всех посудомоек. А вот вместимость у этой модели небольшая — всего 9 комплектов. Хотя для стандартной семьи вполне достаточно.

Если вас интересует стильный дизайн — тогда рекомендуем встраиваемую посудомойку Siemens SR 64E002. Она выглядит как деревянная, поэтому если у вас интерьер или столешница в подобной стиле — тогда этот вариант будет просто идеальным. Тут есть таймер отсрочки, полная защита от протечек, расходует воды она только 9 литров, а посуду моет всего за 30 минут! Жаль только, что нельзя устанавливать температуру в ручном режиме и не совсем понятно с какой целью производитель встроил в это устройство ЭКО режим. Также многие владельцы данной техники недовольны тем, что у нее отсутствует индикатор в виде напольного луча, который сигнализирует об окончании работы.

А вот встраиваемая посудомойка Electrolux ESL 4550 RO эту функцию имеет. После того, как процедура мойки завершается, она самостоятельно отключается, что позволяет оставлять её включенной на всю ночь. Вот что пишет про эту модель Светлана Тихонова из Новосибирска:

Машина моет супер, всего пол часа и посуда блестит как новая! Очень радует луч на полу, так как сигнальные пищалки меня раздражают. Правда за один раз она может помыть всего 9 комплектов, а так как у меня большая семья иногда приходится загружать посуду повторно

Правда многие владельцы этой техники жалуются на некачественную сборку — иногда случаются переливы и неплотно закрывается дверь. Поэтому если вы в первую очередь цените качество и не хотите периодически вызывать мастеров для ремонта — лучше подобрать другую модель.

Выводы

Встраиваемая посудомойка — нужная техника особенно для тех, кто часто принимает в своем доме гостей и устраивает вечеринки. Если у вас нет желания после того, как все разойдутся тратить время на то, чтобы вымыть за ними посуду задумайтесь о приобретении подобного устройства. Тем более, что стоимость его относительно не высокая — средня цена за надежную посудомоечную машину — 30 000-35 000 рублей.

Главное, не забывайте использовать качественные средства для мойки, обычно они идут в комплекте вместе с техникой. И старайтесь точно следовать инструкции — тогда подобная техника прослужит достаточно долго. Если у вас нет времени, чтобы определять, какая лучшая встраиваемая посудомойка 2017 года и вы при этом доверяете мнению нашей редакции — покупайте Bosch SMV 50E30, это практически идеальный вариант из всех возможных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: