Наш выбор

Отзывы и обзор соковыжималки для цитрусовых Kenwood JE290

  • Отзывы и обзор соковыжималки для цитрусовых Kenwood JE290
  • Отзывы и обзор соковыжималки для цитрусовых Kenwood JE290
  • Отзывы и обзор соковыжималки для цитрусовых Kenwood JE290
  • Отзывы и обзор соковыжималки для цитрусовых Kenwood JE290
  • Отзывы и обзор соковыжималки для цитрусовых Kenwood JE290

Кухонная бытовая техника от английской компании Kenwood начала выпускаться с 1946 года и практически сразу стала пользоваться спросом среди домохозяек. Первой продукцией, выпущенной под этой маркой, были тостеры, довольно инновационное изобретение на тот период. В дальнейшем компанией Kenwood было поставлено на поток производство миксеров, кухонных машин, микроволновок, соковыжималок.

Характеристики

Основные характеристики

Мощность: 60 Вт

Резервуар для сока: встроенный, объем 1 л

Система прямой подачи сока: нет

Вес: 0.962 кг

Дополнительно

Материал корпуса: пластик

Комплектация: металлический фильтр, реверс

Индикатор уровня сока: да

Прорезиненные ножки: да

Отсек для сетевого шнура: да

Количество скоростей: 1

В 2001 году компания объединилась с De’Longhi , что позволило ей не только расширить ассортимент продукции, но и выйти на новый рынок. На сегодняшний день одним из наиболее качественных и пользующихся спросом товаров считается соковыжималка Kenwood JE290, о которой и пойдет речь в этом обзоре.

Качество

Электрическая соковыжималка для цитрусовых очень удобна и полезна для бытового пользования, поэтому если у вас её еще нет – срочно бегите в магазин! Как только вы найдете там эту модель – без всяких сомнений покупайте её, так как в ней имеются все функции, необходимые подобной технике. Высокое качество корпуса позволяет материалу, из которого она изготовлена оставаться прочным и не реагировать на внешние воздействия. Вместительный литровый резервуар для сбора сока очень удобен для накопления, кроме того, его можно быстро промыть после использования.

otzyvy-i-obzor-sokovyzhimalki-dlya-citrusovyx-kenwood-je290-2

На корпус нанесена четкая шкала, по которой можно сверяться о количестве отжатого фреша. Специальный конусообразный наконечник вращается в обе стороны, таким образом можно в два раза быстрее выжать сок из апельсина, лимона или других цитрусовых. Практически все металлические детали сделаны из нержавеющей стали, поэтому жидкость никак не повлияет на их внешний вид и сохранность.

Мыть соковыжималку можно в посудомоечной машине, даже не разбирая её. Конструкция соковыжималки очень удобна, ёмкость можно вынуть вместе с соком, это и будет являться вашим графином, так как по внешнему виду он его очень напоминает. Мотор достаточно мощный, скорость вращения отличная – половина апельсина отжимается за 5-6 секунд! Приведем для наглядности отзыв Виталины Ерофеевой из Москвы:

Отличная соковыжималка для цитрусовых то, что нужно! Лимоны и апельсины выжимает полностью, все до капли попадает в ёмкость. Пользоваться ей может даже ребенок, все доступно и предельно понятно. Кроме того, она почти не шумит. В общем, практически идеальная модель!

И действительно, существенных недостатков у нее нет, единственный отрицательный момент заключается в том, что соковыжималка для цитрусовых Kenwood JE290 не очень подходит для грейпфрутов – её чаша недостаточно глубока. Но это не сильно повлияет на нашу оценку – за качество поставим 9 баллов.

Мощность

По данному критерию эта продукция однозначно лидирует. Тогда как у большинства аналогичных изделий мощность не превышает 25 Вт, у этой соковыжималки она составляет 60 Вт! Этого более, чем достаточно для быстрого и полноценного отжима цитрусовых. За 5 минут в ней можно отжать целый килограмм апельсинов! По своей скорости отжима она ничем не уступает профессиональной ресторанной соковыжималке.

Что удивительно – такая мощность абсолютно никак не сказывается на шуме при работе, она практически не издает никаких звуков. Делать фреши можно не только из цитрусовых, но даже из ягод! В плане удобства использования этой модели однозначно нет равных. Поэтому балл будет самым высоким – 10.

Дизайн

Производитель позаботился не только о мощности выпускаемой продукции, но и о её внешнем виде. Она смотрится очень стильно – прозрачное стекло и металлические детали гармонично дополняют друг друга, в ней нет ничего лишнего, и в то же время присутствуют все необходимые элементы. Мы уже упоминали об удобных делениях, которые помогают контролировать количество выжатого фреша и про ёмкость, которая по своей форме напоминает кувшин – из него очень удобно разливать свежий сок по стаканам.

otzyvy-i-obzor-sokovyzhimalki-dlya-citrusovyx-kenwood-je290-3

Вся конструкция составлена таким образом, что при работе капли не разбрызгиваются, а одежда не будет запачкана. Съемная металлическая решетка позволяет получать сок, разбавленный кусочками мякоти, от этого его польза значительно усиливается. Еще одна характерная особенность – это автоматическое включение прибора, достаточно только нажать на наконечник и он сразу начнет свою работу.

Если нажимаете повторно – запускается реверс в обратную сторону, что позволяет отжимать сок полностью, до последней капли. Невзирая на то, что продукция собирается в Китае, её нельзя назвать некачественной – вся сборка в идеальном состоянии, каждый элемент прочно держится и не ломается при случайном ударе. Провод питания достаточной длины, кроме того её можно регулировать. Приведем еще один положительный отзыв от Дениса Смирнова из Санкт-Петербурга, в котором он перечисляет все достоинства данной соковыжималки:

Так как я купил эту модель благодаря отзывам, которые нашел в интернете, решил оставить и свое мнение о модели Kenwood JE290. Очень быстро отжимает сок, несмотря на небольшие размеры техника достаточно мощная. Очень удобна в эксплуатации, её легко мыть после использования. Окупила себя через две недели после покупки. Стоит на кухне на самом видном месте, соседи, когда приходят в гости обязательно просят стакан свежевыжатого фреша

Дизайн приятный, её действительно хочется выставить на показ, а не прятать за дверцу кухонного шкафа. Поэтому оценим этот критерий также в 10 баллов.

Цена

Еще совсем недавно эту модель можно было приобрести всего за 1 тысячу рублей, что, согласитесь совсем не деньги для бытовой техники. Сегодня же во многих интернет-магазинах цены на неё повысились, что неудивительно, ведь спрос тоже не стоит на месте. Если вас заинтересовала именно эта продукция, будьте готовы заплатить за неё около 3 000 рублей.

Да, возможно, это сумма немного выше, чем стоимость другой подобной продукции, но и характеристики у неё существенно лучше, взять хотя бы ту же мощность. Поэтому не стоит экономить, лучше один раз заплатить и с удовольствием пользоваться этой техникой несколько лет. Наша редакция этот пункт оценивает в 9 баллов, только по той причине, что на рынке имеются и более дешевые модели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9.5 Оценка

Цена
9
Качество
9
Мощность
10
Дизайн
10
Оставить отзыв

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: