Отзывы и обзор профессионального фена Rowenta CV 8538

  • Отзывы и обзор профессионального фена Rowenta CV 8538
  • Отзывы и обзор профессионального фена Rowenta CV 8538
  • Отзывы и обзор профессионального фена Rowenta CV 8538
  • Отзывы и обзор профессионального фена Rowenta CV 8538

Известная во всем мире торговая марка Rowenta была основана в начале XX столетия и первыми товарами, которые выпустила эта компания стали такие бытовые приборы, как утюг, кофеварка и чайник. Главный акцент делался на дизайн продукции – он обязательно должен был быть современным и легко узнаваемым. И до сих пор это является основным принципом бренда Rowenta – продукцию этой компанию легко отличить благодаря оригинальному, стильному внешнему виду, за которым скрывается высокое качество и удобство в эксплуатации.

С годами ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширялся, в продаже стали появляться пылесосы, эпиляторы, тостеры, фены. Именно о последних мы и поговорим в этом обзоре, а исследуемой моделью станет профессиональный фен Rowenta CV 8538.

Характеристики

Основные характеристики

Мощность: 2000 Вт

Независимая регулировка нагрева и воздушного потока: да

Дополнительные режимы: подача холодного воздуха, ионизация

Вес: 0,73 кг

Особенности

Конструкция: петля для подвешивания, съемный фильтр

Длина сетевого шнура: 1.8 м

Насадки

В комплекте: диффузор, концентратор

Качество

Основное предназначение любого фена – сушка и укладка волос, но многие модели различаются скоростью этого процесса, что напрямую зависит от их мощности. Профессиональные фены значительно мощнее бытовых, поэтому именно их используют в салонах красоты. Но подобная техника будет также полезна и для частного пользования, ведь с помощью такого мощного фена можно существенно экономить время.

otzyvy-i-obzor-professionalnogo-fena-rowenta-cv-8538-4 (2)

У Rowenta CV 8538 имеется встроенный ионизатор, который позволяет не только эффективно высушить волосы, но и сделать их более приятными на вид, не позволяя при этом портить корни в процессе сушки, что так часто происходит с другими фенами. Для удобства в данной модели есть встроенный фильтр, который позволяет регулировать горячий и холодный поток воздуха. Всего у фена от Rowenta имеется 6 режимов, которые обеспечивают разную температуру и интенсивность подачи.

Также в комплекте идут дополнительные насадки, среди которых диффузор и концентратор. Фен достаточно привлекательно выглядит, его корпус сделан из прочного пластика, на нем удобно расположены кнопки управление. Единственный, но значительный недостаток этой модели – она достаточно тяжелая. Хрупкой девушке управляться с этим агрегатом будет не просто. Поэтому оценку понизим до 7 баллов.

Мощность

Чтобы фен сушил волосы максимально быстро – его мощность должна составлять около 2000 Вт. Именно столько и составляет мощность Rowenta CV 8538. Этого достаточно, чтобы даже очень длинные волосы высушить буквально до плеч. Вот как описывает этот процесс Юлия Кудрявцева из Санкт-Петербурга:

У меня густые, вьющиеся волосы до плеч, поэтому я с ними намучалась, перепробовав много разных моделей фенов, но постоянно приходилось тратить по 10-15 минут, чтобы полностью их высушить. Когда муж подарил Rowenta, мне сначала не понравилось, что он слишком тяжелый, но после первой же сушки, которая заняла не больше 5 минут, я поняла, что лучшего варианта просто не найти!

Для более качественной укладки желательно периодически менять режимы и насадки. Чтобы получить блестящие, гладкие волосы не обязательно пользоваться лаком, достаточно включить режим ионизации. Благодаря быстрой сушке не обжигаются ни волосы, ни кожа. Поэтому за данный пункт однозначно ставим 10 баллов.

Бесшумность

При работе эта модели, как и любые другие, издает определенный шум и от этого никуда не деться. При этом если включить ионизатор на первой скорости – будет слышен легкий треск, не стоит пугаться это нормальное явление.

otzyvy-i-obzor-professionalnogo-fena-rowenta-cv-8538-2

Волосы после сушки профессиональным феном Rowenta CV 8538 не электризуются и даже если им пользоваться ежедневно – он прослужит долго. В руке его держать достаточно удобно, не смотря на тяжелый вес. Некоторые обладательницы этой модели шутят, что с её помощью можно делать зарядку и это действительно так – по массе фен вполне сопоставим с небольшой гантелей для занятий фитнесом. Но тут необходимо учесть, что практически все профессиональные фены обладают этим недостатком.

Характеристики у данной модели достаточно высокие, но вот относительно шума, конечно, есть вопросы. Хотя, опять же, бесшумных фенов пока не изобрели, поэтому эта особенность актуальная для всех моделей и оценивать её будет не совсем правильно, ведь уровень шума достаточно трудно определить. Но так как фен от Rowenta шумит определенно меньше, чем более дешевые бытовые модели за этот критерий мы поставим 8 баллов.

Цена

В отличие от обычных фенов, стоимость которых колеблется от 500 до 1000 рублей, профессиональные модели стоят в несколько раз больше. В частности, цена на CV 8538 во многих интернет-магазинах указана в пределах 4 000 рублей, что, конечно, для подобной техники достаточно существенные деньги. И даже учитывая все преимущества этого фена, такая стоимость определенно высокая, поэтому оценка будет не выше 6 баллов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7.8 Оценка

Цена
6
Качество
7
Мощность
10
Бесмушность
8
Оставить отзыв

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: