Отзывы и обзор профессионального фена Braun HD 730 Satin Hair 7

  • Отзывы и обзор профессионального фена Braun HD 730 Satin Hair 7
  • Отзывы и обзор профессионального фена Braun HD 730 Satin Hair 7
  • Отзывы и обзор профессионального фена Braun HD 730 Satin Hair 7
  • Отзывы и обзор профессионального фена Braun HD 730 Satin Hair 7

Когда мы хотим приобрести определенный бытовой прибор или технику первое, на что большинство покупателей обращают внимание – бренд производителя. Громкие имена, как правило, являются гарантией того, что покупка будет оправданной и не сломается после нескольких использований. К бренду Braun эти слова относятся в полной мере – немецкое качество еще никогда не вызывало нареканий со стороны потребителей.

Эта компания выпускает самую разнообразную продукцию, которая особенно востребована в быту: электробритвы, утюги, мясорубки, чайники. Но одними из наиболее востребованных товаров этого производителя принято считать приборы для ухода за волосами, среди которых лидирующее место занимают профессиональные фены. Мы подобрали наиболее популярную и доступную модель этого бренда и предлагаем нашим читателям познакомиться с её характеристиками.

Характеристики

Основные характеристики

Мощность: 2200 Вт

Независимая регулировка нагрева и воздушного потока: есть, режимов нагрева - 3 , режимов интенсивности воздушного потока - 2

Дополнительные режимы: подача холодного воздуха, ионизация

Вес: 0, 52 кг

Особенности

Конструкция: петля для подвешивания, съемный фильтр

Длина сетевого шнура: 2 м

Насадки

В комплекте: диффузор

Качество

Профессиональный фен Braun HD 730 не только быстро сушит волосы, но и придаёт им изумительный внешний вид, благодаря которому создается видимость, будто вы только что вышли из салона красоты. Именно поэтому эта модель еще именуется Satin hair 7, ведь после использования фена ваши волосы станут блестящими и привлекательными.

otzyvy-i-obzor-professionalnogo-fena-braun-hd-730-1

Эту особенность обеспечивает наличие функции Iontec, которая позволяет блеску сохраняться даже после частого высушивания волос. Ведь обычно после подобной процедуры волосы начинают ломаться, так как воздействие высокой температуры им очень вредит, поэтому инженеры компании Braun разработали специальную технологию, позволяющую снизить вероятность пересушивания кончиков волос к минимуму.

Фен от Braun гарантирует здоровую укладку, а точный контроль температуры совместно с функцией увлажнения обезопасят ваши волосы от ненужных повреждений.

Если вы почувствуете, что фен начинает перегреваться, не обязательно выключать его – достаточно нажать специальную блокирующую кнопку, которая предотвратит этот процесс. У данной модели в комплекте идет диффузор, правда им редко кто пользуется, вполне достаточно и обычного режима.

Недостаток у этой модели один – это его масса. Все-таки продержать его на весу в течение нескольких минут не каждой женщине будет комфортно. Правда, справедливости ради, отметим, что это недостаток абсолютно всех профессиональных моделей. Но на оценку данная особенность, конечно, повлияет – за качество модель получает 8 баллов.

Мощность

Большая масса автоматически означает высокую мощность и эффективность. Так что это следует учитывать при покупке профессионального фена – если для вас важно, чтобы на сушку затрачивалось как можно меньше времени, тогда легче этой модели вы вряд ли найдете. Ведь обладая мощностью 2200 Вт, фен Braun HD 730 Satin Hair 7 высушит даже длинные волосы всего за 3-5 минут! Согласитесь, что обычным легким феном вы будете сушить их значительно дольше. Это же утверждает и Ольга Коновалец из Москвы:

Фен Braun очень мощный, пользуюсь им достаточно часто, мой парикмахер это сразу заметила, ведь волосы стали ровнее и приятно блестят. Тяжеловат, конечно, но это того стоит!

Уникальная технология IONTEC действительно обеспечивает волосам любого типа здоровый блеск уже после первого использования фена. Функция ионизации не пересушивает волосы, а наоборот защищает их от повреждения. Правда, если они у вас очень ломкие и хрупкие, возможно, стоит воздержаться от использования этой технологии, потому как она подходит не всем типам волос. При помощи диффузора вы сможете придать своим локонам волнистость и более объемную форму. Все эти достоинства позволяют нам оценить рассматриваемую модель самым высоким баллом – 10.

Бесшумность

При работе любой фен издаёт достаточно громкий и не очень приятный звук и это достаточно часто является предметом для споров в семье и даже ссор.

otzyvy-i-obzor-professionalnogo-fena-braun-hd-730-3

Ведь если женщине нужно привести свои волосы в порядок рано утром, ей приходится будить своих близких гулким шумом от фена. Даже закрывшись в ванной, все равно звук будет слышен, ведь мощный профессиональный фен гудит достаточно громко. Но на этот недостаток необходимо сделать скидку, ведь распределение тепла при работе Braun HD 730 требует энергетических затрат, что в свою очередь сказывается на шуме, который издаёт фен во включенном режиме.

Многие известные стилисты и парикмахеры в своей работе используют именно такие мощные модели, поскольку они способны не только высушить волосы за максимально короткий промежуток времени, но и придать необходимый объем прическе и даже сделать укладку. Вот что пишет об этой модели звёздный стилист Саша Бройер:

Этот фен равномерно распределяет теплый воздух, что позволяет максимально эффективно работать с волосами и укладывать их так, как вам нужно. Такая сушка не портит кончики волос, а наоборот делает их более блестящими и гладкими

В этой модели встроена уникальная система Satin Protect, которая удерживает мощный поток воздуха и при этом обеспечивает высокую температуру (до 70 °C). Все это позволяет сушить волосы без вероятности их повреждения. Но, конечно, при этом тихим такой фен назвать нельзя, соответственно за этот критерий оценка будет справедливой – 6 баллов.

Цена

Если вы купите фен Braun HD 730 последней серии Satin Hair 7 тогда вам уже не понадобится утюжок для выпрямления волос, эта модель обеспечивает подобный эффект в полной мере. Поэтому приобретая её вы значительно экономите и получаете два устройства в одном. Хотя, если судить по изначальной стоимости фена (4-5 тысяч рублей) вполне можно предположить, что за такую цену будут доступны другие, менее брендовые приборы для ухода за волосами. Хотя такая цена вполне оправдана и нельзя сказать, что тут идет переплата за бренд, ведь качество этого фена действительно высокое. Был бы он немного легче – тогда можно было бы сказать, что цена подходящая, но учитывая этот нюанс немного понизим оценку, до 7 баллов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7.8 Оценка

Цена
7
Качество
8
Мощность
10
Бесмушность
6
Оставить отзыв

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: