Отзывы и обзор MP3 плеера Sony NWZ-W273

  • Отзывы и обзор MP3 плеера Sony NWZ-W273
  • Отзывы и обзор MP3 плеера Sony NWZ-W273
  • Отзывы и обзор MP3 плеера Sony NWZ-W273
  • Отзывы и обзор MP3 плеера Sony NWZ-W273
  • Отзывы и обзор MP3 плеера Sony NWZ-W273

Продукция от компании Sony всегда пользовалась огромным спросом, независимо от её предназначения. Под этим легендарным брендом в свое время выходили радиоприёмники, магнитофоны, кассеты и много другой аудиотехники. И, хотя, сегодня пик популярности этого производителя существенно снизился, некоторая техника все еще остается лидирующей на рынке. В частности это касается mp3 плееров марки Walkman, которые просто незаменимы для спортсменов и всех тех, кто предпочитает активный образ жизни.

Характеристики

Основные характеристики

Проигрывание видео: нет

Просмотр графических файлов: нет

Просмотр текстовых файлов: нет

Диктофон: нет

Размеры (ШхВхТ):

Вес: 29 г

Носитель

Тип: Flash

Встроенная память: 4 Гб

Экран

Экран: нет

Разрешение экрана:

Интерфейсы

Подключение к компьютеру: USB 2.0

Интерфейсы:

Поддержка форматов

Поддержка аудио форматов: MP3, WMA, AAC, WAV, PCM

Поддержка видео форматов: нет

Поддержка графических форматов: нет

Тюнер

FM-тюнер: нет

Запись с радио: нет

Питание

Элементы питания: собственный Li-Ion

Максимальное время работы: 8 ч

Зарядка аккумуляторов: от USB

Дополнительно

Отношение сигнал/шум:

Дополнительная информация: после трех минут зарядки плеер сможет работать в течение часа; стандарт влагозащиты IPx8

Качество

MP3 плеер Sony NWZ-W273 выглядит очень необычно для подобной продукции, по сути, он представляет собой только наушники, которые плотно фиксируются, что особенно удобно для пловцов. Естественно, они водонепроницаемые. Тренировки с музыкальным сопровождением позволяют достигать более значительных результатов и получать максимальное удовольствие от самого процесса. Вот что пишет об этом профессиональный пловец Игорь Машнин из Екатеринбурга:

Мои тренировки длятся несколько часов и раньше мне часто было скучно заниматься. Но когда мне подарили этот плеер, плавать стало значительно интереснее и тренер стал замечать, что результаты улучшились. Хорошая музыка положительно влияет на интенсивность тренировок и делает их более результативными

Серия Walkman выпускается Sony уже давно, раньше это были массивные кассетники, но современные модели значительнее компактнее и удобнее в использовании. Эта модель имеет очень стильный и даже необычный внешний вид, она состоит из одного корпуса, в который одновременно встроен плеер и наушники.

В комплекте еще есть шнур для зарядки и закачки треков, но он очень короткий. Также предусмотрены несколько насадок, одна для плавания, другая для бега, в которой звук более чистый. Еще один нюанс – специфическое зарядное устройство, которое предназначено только для этой модели и если с ним что-то случится плеер можно выбросить. Именно из-за этих особенностей оценку немного понизим – до 7 баллов.

Звук

Конечно, подобное устройство далеко не для всех и это делает его еще более уникальным. Звук, несмотря на довольно специфическую конструкцию очень качественный, правда это не относится к насадкам для плавания – их особенности просто не позволяют делать звучание объемным. Управление у плеера очень интересное – достаточно разъединить половинки и нажать кнопку play, как он заиграет. Выключается он после того, как половинки будут соединены.

otzyvy-i-obzor-mp3-pleera-sony-nwz-w273-2

На левой стороне существует кнопка для переключения режимов, Sony NWZ-W273 также имеет функцию произвольного воспроизведения. Кроме того есть тут и такие функции, как Zappin, которая позволяет проигрывать короткие отрывки песен и JogDial – с её помощью можно переключать папки.

Специфическая форма наушников способствует тому, что даже на большой громкости окружающие будут слышать вашу музыку. Поэтому в метро такой плеер не особо-то послушаешь, а вот на пробежке самый раз!

Присутствует в этой модели и отличная детализация звука, а также глубокий и полный объем. Правда все это касается только обычных насадок, в тех, которые предназначены для плавания звук откровенно плохой. Из-за этого противоречия мы вынуждены понизить оценку до 7 баллов.

Объем памяти

Сложно сказать, какой оптимальный объем должен быть у плеера, все зависит от вкусов и предпочтений каждого отдельно взятого меломана. Но, по мнению нашей редакции 4 Гб, на которые рассчитана эта модель вполне достаточно для длительного и комфортного прослушивания музыки.

otzyvy-i-obzor-mp3-pleera-sony-nwz-w273-5

В режиме безостановочного воспроизведения плеер от Sony будет работать около 10-11 часов. Решайте сами, достаточно ли вам будет этого времени. На зарядку затрачивается всего 1 час. Правда, как мы уже упоминали, заряжается он только от специальной станции, которую приходиться носить с собой, особенно если вы отправляетесь в командировку или путешествие. В общем, в плане удобства, эта модель имеет как плюсы, так и минусы.

Кстати, далеко не всем нравится, когда насадки плотно сидят в ушах, это может создавать определенный дискомфорт. К тому же, подобная хрупкая конструкция может легко поломаться от одного неосторожного движения. Но по объему претензий у нас нет, поэтому ставим 9 баллов.

Цена

Сразу предупреждаем, что плеер откровенно дорогой. В интернет-магазинах за него запрашивают от 4 до 5 тысяч рублей, а это достаточно большая цена для подобного устройства. Хотя, если сделать скидку на культовый бренд, необычную конструкцию и возможность слушать музыку в бассейне, вполне вероятно, что стоимость вполне оправдана. Но, все же, оценивать будем согласно критериям, поэтому наш вердикт – 7 баллов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7.5 Оценка

Цена
7
Качество
7
Звук
7
Объем памяти
9
Оставить отзыв

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: