Отзывы и обзор радионяни Motorola МВР11

  • Отзывы и обзор радионяни Motorola МВР11
  • Отзывы и обзор радионяни Motorola МВР11
  • Отзывы и обзор радионяни Motorola МВР11
  • Отзывы и обзор радионяни Motorola МВР11

Если вы ищете дистанционную радионяню, которая могла бы наблюдать за вашим ребенком и сообщать о каждом его движении — самой простой и доступной моделью является Motorola MBP11. В свое время эта культовая компания была лидером по продажам электронной и звуковой техники, но сегодня её продукция стала пользоваться меньшим спросом. Возможно, снижение продаж вполне оправдано, так как далеко не вся продукция этого бренда производится учитывая все инновационные технологии и многие модели уже устарели. Это относится и к радионяне Motorola MBP11, но все же мы решили предложить её обзор нашим читателям, так как эта модель остается одной из самых дешевых на отечественном рынке.

Характеристики

Основные характеристики

Тип: Радионяня

Беспроводная технология: DECT

Количество каналов: 10

Радиуса действия: До 200-250 метров

Цвет: белый

Совместимость с гаджетами: нет

Комплектация: Родительский блок, детский блок, аккумулятор для родительского блока, сетевой адаптер (2 шт.), инструкция

Родительский блок

Диагональ дисплея: 0

Описание дисплея:

Индикация включения: да

Сигнал о выходе из зоны действия сети : да

Обратная связь: нет

Регулировка уровня звука: да

Питание родительского блока: Ni-Mh аккумуляторы 2 х 1.2В (400 мАч), от сети (220 В)

Индикация заряда: да

Крепление родительского блока : крепление на пояс, с подставкой

Габариты родительского блока (ШхВхГ): 60x120x45 мм

Вес родительского блока: 90 грамм

Детский блок

Ночной режим (ИК камера): нет

Проигрывание колыбельной: нет

Регулировка уровня звука: нет

Ночник: нет

Датчик комнатной температуры: нет

Питание детского блока : от сети (220 В)

Крепление детского блока: настольный

Габариты детского блока (ШхВхГ): 60x120x45 мм

Вес детского блока: 80

Качество

Главная характеристика для продукции подобного типа — высокий уровень сигнала и качественная связь. В принципе, данная модель обеспечивает хороший звуковой контакт между родителями и ребенком. Для этого предназначены два блока, которые устанавливаются в разных комнатах. В отличии от других моделей они выглядят практически идентично и мало чем отличаются по объему. А вот функции у них разные. Родительский блок, к примеру, оснащены светодиодными индикаторами, которые позволяют определить уровень громкости и силу сигнала, даже если звук на нем выключен.

otzyvy-i-obzor-radionyani-motorola-mvr11-2

Если вам необходимо уменьшить или увеличить громкость — для этого предусмотрена кнопка регулировки. У детского блока в наличии есть высокочувствительный микрофон, который способен отреагировать даже на малейший звук в спальне. Радионяня оборудована беспроводной технологией DECT.

Основной цвет модели белый, она стандартно впишется в любой интерьер. У родительского модуля имеется крепление на пояс, но можно носить его и в кармане. Радионяня этого типа не совместима с другими гаджетами и устройствами. Поэтому оценка за качество будет средней — 7 баллов.

Удобство

Исходя из вышесказанного эту модель нельзя назвать очень удобной. Да, она надежно выполняет основные функции, но каких-то сверх задач от нее требовать не стоит. У детского модуля даже нет встроенного ночника, за что так хвалят другие подобные устройства. Вот что пишет об этом недостатки Ангелина Ларина из Санкт-Петербурга:

Раньше у меня была модель с ночником, моему малышу он очень нравился и благодаря ему ребенок спокойно, а главное быстро засыпал. Потом правда та радионяня вышла из строя и мы взяли Motorolla MBP11, но не уточнили у продавца о наличии ночника, а точнее об его отсутствии. Звук она передает хорошо, но вот этот недостаток огорчает

При необходимости можно активировать устройство голосом, при помощи технологии VOX. Если родитель вместе с модулем выйдет за пределы зоны действия сети — на устройство поступит сигнал об этом и вы поймете, что нужно вернуться обратно. В целом, это довольно простая модель, которая не нуждается в специальных навыках для использования, поэтому данный критерий оценим в 8 баллов.

Дальность действия

Расстояние на котором работает радионяня обеспечивая при этом качественную связь — 200-250 метров на открытой территории. В доме это расстояние значительно меньше — около 50 метров. Если вы живете в квартире — такая дальность вполне допустима, но вот для большого частного дома её может быть недостаточно.

Хотя нам не удалось встретить ни одного отзыва, который указывал бы на то, что кому-то не хватило длины действия радионяни. К тому же, даже если это и произойдет — вы сразу же услышите сигнал, который проинформирует вас о выходе из зоны доступа. Поэтому особых претензий к дальности действия нет, но тем не менее она могла бы быть и больше. Поэтому оценка за данный пункт — 7 баллов.

Цена

Стоимость радионяни Motorolla MBP11 покрывает все возможные недостатки. Её цена — всего 2000 рублей, дешевле найти более-менее качественное устройство подобного уровня просто невозможно. Если вас все устраивает в описании её характеристик, тогда берите эту модель даже не задумываясь, это наиболее достойный бюджетный вариант. Поэтому и оценка наша будет максимальной — 10 баллов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Оценка

Цена
10
Качество
7
Удобство
8
Дальность действия
7
Оставить отзыв

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: