Отзывы и обзор сушильной машины Siemens WT 46S515

  • Отзывы и обзор сушильной машины Siemens WT 46S515
  • Отзывы и обзор сушильной машины Siemens WT 46S515
  • Отзывы и обзор сушильной машины Siemens WT 46S515
  • Отзывы и обзор сушильной машины Siemens WT 46S515

Сушильная машина — достаточно редкая техника, которая в последнее время набирает все большую популярность. При помощи этого устройства можно легко и быстро высушить белье, вам не понадобится занимать для этой цели пол квартиры. Особенно подобная техника актуальна для тех, кто не имеет балкона — ведь сушить белье на раскладной сушке или веревках это прошлый век. А после сушки в качественной машине оно не только будет нежным на ощупь и приятно пахнуть, но его даже не обязательно гладить! Чтобы подобрать подходящую модель нужно изучить несколько основных характеристик и особенностей данной техники. Первой в нашей серии обзоров будет сушильная машина Siemens WT 46S515 ОЕ.

Характеристики

Основные характеристики

Тип сушки: Конденсационная

Тип управления: Электронный

Материал бака: Нержавеющая сталь

Сбор конденсата в резервуар: Да

Установка на стиральную машину: Да

Максимальная загрузка: 8 кг

Габариты: 84.2х59.8х62.5

Вес: 44 кг

Функции

Отсрочка запуска: Да

Максимальное время отсрочки запуска: 24 часа

Сушка по таймеру: Да

Защита от сминания: Да

Звуковой сигнал: Да

Программы

Бережная сушка: Да

Ускоренная сушка: Да

Освежить: Да

Женское белье: Да

Качество

Страна-производитель этой модели — Польша, поэтому к качеству особых претензий быть не может. Её внешний вид и габариты напоминают стиральную машину, так что заранее подготовьте место в квартире для подобной техники. Более того, она и по принципу работы имеет много общего со стиралкой, отличается данный вид техники только барабанами. В сушильной технике они более вместительные (данная модель рассчитана на 8 кг белья), так как для для тщательной сушки необходим обдув белья воздухом со всех сторон. Один из отзывов от Алены Медниковой из Саратова гласит следующее:

Купили эту технику пол года назад и никак не нарадуемся! Она для меня настоящая помощница. Так как у нас нет балкона раньше приходилось сушить вещи по всей квартире — это было долго, да и места занимало много. А теперь я загружаю все, что нужно в сушилку и через пол часа все готово!

Вещи сушильная машина Siemens WT 46S515 ОЕ сушит хорошо, главное правильно выдержать баланс и не перегрузить её. Например, если вам нужно постирать шерстяные вещи — пространства следует оставлять больше. А если необходимо срочно постирать несколько футболок или рубашек — выбирайте режим «сушка в шкаф», выставляйте таймер и занимайтесь своими делами. Материал бака изготовлен из нержавеющей стали, что очень важно, ведь корпус постоянно сталкивается с влагой.

Очень удобной является функция сушки с помощью таймера — она позволяет максимально автоматизировать этот процесс. А вот класс энергопотребления у этой модели В, поэтому не стоит надеяться на экономию энергии. Этот небольшой и несущественный недостаток вынуждает нас немного понизить оценку — до 8 баллов.

Удобство

С одной стороны сушильная машина просто незаменима в домах тех, кто не имеет возможности сушить вещи на балконе. С другой — она все же не совсем миниатюрная, а если у вас есть еще и стиральная машина, то возникнет резонный вопрос, а куда ставить еще одну технику? Производитель утверждает, что можно их устанавливать друг на друга, но мы бы не рекомендовали осуществлять подобный трюк, особенно если в доме есть маленькие дети.

otzyvy-i-obzor-sushilnoj-mashiny-siemens-wt-46s515-2

При наличии вместительной ванной можно установить сушильную машину там. Или же непосредственно в комнате. В любом случае, эта техника будет занимать не больше места, чем складная сушилка, которую приходится то и дело собирать и устанавливать.

Если вы сложите в стопку белье сразу после того, как достанете его из машины (оно будет еще горячим) вам потом не нужно будет его гладить. После использования достаточно слить воду, почистить фильтр и техника снова готова к работе. Такая функциональность позволит использовать её неоднократно.

Специальную функцию обработки паром можно использовать для подушек и одеял — они становятся свежими, пушистыми и выглядят будто новые. Приятный и нежный запах, остающийся после сушки также выгодно выделяет подобную технику среди менее продвинутых аналогов. Поэтому оценка будет достаточно высокой — 8 баллов.

Скорость сушки

Но, все же, главным критерием при выборе такой современной модели остается скорость процедуры сушки. Сушильная машина Siemens WT 46S515 ОЕ имеет несколько режимов, самый быстрый позволяет высушить белье за 40 минут.

otzyvy-i-obzor-sushilnoj-mashiny-siemens-wt-46s515-3

Если вы загрузите мало вещей и включите режим сушки в шкаф – процедура займет около двух часов. Еще одним преимуществом подобного вида сушки является экологичность такой процедуры, ведь если вы повесите белье на улице, неизвестно сколько грязи из воздуха попадет на него. А в сушильной машине все предельно безопасно. К тому же, вы не будете зависеть от погоды и сможете сушить одежду даже в сильный ливень.

Благодаря вместительности барабана и относительно быстрой сушки с помощью этой модели вы сможете постирать столько вещей, сколько будет необходимо. Поэтому за данный критерий оценка будет высокой – 10 баллов.

Цена

Сразу оговоримся, что подобная техника стоит даже больше, чем стиральные машины. Все дело в том, что она пока еще относительно невостребованная на рынке, поэтому затраты на производство часто превышают окупаемость. К примеру, за модель Siemens WT 46S515 ОЕ нужно заплатить почти 50 000 рублей. Да, бренд, конечно, известный и надежный, но это достаточно дорого. К тому же, нельзя назвать подобное устройство незаменимой и обязательной в каждом доме техникой. Так что за данный пункт высокий балл не поставим – всего 5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7.8 Оценка

Цена
5
Качество
8
Удобство
8
Скорость сушки
10
Оставить отзыв

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: