Лучшая сушильная машина 2018 года

Сушильные машины пока не так востребованы, как другая бытовая техника. Ведь мы привыкли сушить белье по старинке – развесив его на веревках или на раскладной сушилке. Но такой способ сушки не только не удобен, он часто бывает даже вреден, ведь большое количество влаги, которое исходит от мокрого белья, может повредить стенам, спровоцировав появление на них грибка и испортить обои. Кроме того, сушка белья в помещении займет достаточно много времени.

А вот в сушильной машине эта процедура не только автоматизирована, она еще и достаточно кратковременна – средний период, который затрачивается на сушку белья в такой технике составляет около 50 минут. Одежду потом не нужно гладить, а приятный аромат, который исходит от вещей, будет сопровождать вас еще долгое время.

Наш выбор Отзывы и обзор сушильной машины Bosch WTE 86200 OE

Отзывы и обзор сушильной машины Bosch WTE 86200 OE

Сушильная машина Bosch WTE 86200 OE — одна из наиболее достойных среди техники подобного типа. И вряд ли кто-то этому удивится, ведь продукция этого бренда давно завоевала лидирующее место среди надежной и функциональной бытовой техники. Возможно, ...

9
2 Отзывы и обзор сушильной машины Beko DCU 7332 C

Отзывы и обзор сушильной машины Beko DCU 7332 C

Компания Beko выпускает самую разнообразную бытовую технику и входит в ТОП-5 лучших производителей в Европе. В России техника этого бренда начала продаваться в 1997 году и сразу получила доверие покупателей. На международном рынке компания Beko ...

8.5
3 Отзывы и обзор сушильной машины Miele TDA140C

Отзывы и обзор сушильной машины Miele TDA140C

Немецкая компания Miele существует уже более 100 лет и все это время поставляет на мировой рынок качественную технику, которая пользуется спросом у покупателей. Хотя этот бренд нельзя назвать трендовым и поставить в один ряд с такими монстрами, как ...

8.3
4 Отзывы и обзор сушильной машины Siemens WT 46S515

Отзывы и обзор сушильной машины Siemens WT 46S515

Сушильная машина — достаточно редкая техника, которая в последнее время набирает все большую популярность. При помощи этого устройства можно легко и быстро высушить белье, вам не понадобится занимать для этой цели пол квартиры. Особенно подобная ...

7.8

luchshaya-sushilnaya-mashina-2015-goda-2

Относительно небольшой спрос сказывается на доступности такой техники – в магазинах пока не наблюдается большой и разнообразный выбор сушильных машин. Поэтому лучше их заказывать в интернете. Также сложности при покупке может создать отсутствие знаний о специфике этой техники.

Если вам нужна лучшая сушильная машина 2018 года – мы рекомендуем Bosch WTE 86200 OE.

Эта модель от всемирно известного производителя соответствует всем нормам качества и имеет наиболее нужные функции и программы. В ней можно сушить вещи из абсолютно любых тканей: синтетики, хлопка, шерсти. Для каждой предусмотрен свой режим. Наличие современного LED-дисплея позволит быстро разобраться в особенностях управления. Но главное – эта техника сушит даже зимнюю одежду!

Очень важно, чтобы подобное устройство была как можно компактнее, ведь почти у каждой семьи уже есть стиральная машина и еще одну технику с подобными размерами просто не куда будет ставить. Производители предусмотрели эти моменты и многие модели можно размещать прямо на стиралках. Они будут достаточно устойчивы, даже не смотря на вибрацию при работе.

Тип сушильных машин

Современные сушильные машины бывают нескольких типов, но самые удобные из них – конденсационные. Такие модели используют специальное устройство, которое затем выводится в отдельный резервуар. Его необходимо периодически чистить, чтобы машина проработала как можно дольше. Зато вам не нужно будет подключать такую технику к канализации, она абсолютно автономна. Хотя, при желании, можно подключить шланг и сливать воду в канализацию.

luchshaya-sushilnaya-mashina-2015-goda-3

Существуют еще сушильные машины вентиляционного типа, но мы в своих обзорах решили их не рассматривать, так как в продажу они поступают довольно редко. Конденсационные модели более универсальны и современны, это можно видеть на примере модели Miele TDA140C, которая помимо революционного дизайна имеет несколько инновационных функций.

Например, система Perfect Dry, отслеживающая уровень влажности барабана и самостоятельно регулирующая весь процесс. Или функция обдува одежды приятным ароматом, которые еще долгое время будет на ней сохраняться.

Режимы и программы

Любая современная сушильная машина очень похожа на стиральную, как по внешнему виду, так и по внутреннему устройству. Обе этих техники имеют барабан, которые и осуществляет основную работу. В качественных сушильных машинах он изготовлен из нержавеющей стали.

Также, очень важно, чтобы в выбранной вами модели присутствовали все основные режимы сушки. Это обдув холодным и горячим воздухом, сушка в шкаф, режим отложенной сушки, а также программы для всех типов тканей. Вот что пишет о модели Siemens WT 46S515 ОЕ Елена Симонова из Екатеринбурга:

Для меня сушильная машина – надежный и незаменимый помощник. Балкона у нас нет, поэтому одежду приходилось сушить на улице, это требовало много времени и сил. В итоге муж решил облегчить мне работу и подарил сушилку. Теперь достаточно выставить режим “сушка в шкаф” и одежду можно сразу надевать её даже не нужно гладить!

У этой модели имеется также очень удобная функция сушки с таймером, которая позволяет осуществлять весь процесс без контроля со стороны человека. Вам нужно только загрузить белье и затем его достать уже сухим.

Время сушки

Многим, наверное, интересно узнать, сколько же времени потребуется на то, чтобы высушить белье в подобной машине. Это зависит от нескольких параметров: вес загруженных вещей, установленный режим, качество техники. Старайтесь не перегружать устройство, чтобы барабан мог свободно крутиться, позволяя воздуху осуществлять равномерный и полноценный обдув.

luchshaya-sushilnaya-mashina-2015-goda-7

Лучшая сушильная машина 2018 года Bosch WTE 86200 OE осуществляет сушку всего за 40 минут! А вот для того, чтобы высушить белье в модели Beko DCU 7332 C вам понадобится не менее часа. Хотя, спешить в этом деле не следует, ведь если вы не наберетесь терпения – вещи могут остаться сырыми.

Поэтому лучше все-таки не выбирать экспресс-программы, которые встроены практически в каждую из рассматриваемых нами моделей, а устанавливать стандартный режим сушки, он занимает около 90 минут.

Для того, чтобы подобная бытовая техника служила как можно дольше старайтесь за ней ухаживать – удалять ворсинки, проветривать отделение для сушки, сливать конденсат. Эти простые действия помогут увеличить срок эксплуатации и вы надолго забудете о веревках в ванной и комнатах, завешенных мокрым бельем!

Выводы

Если вы живете в многоэтажном доме и у вас нет балкона – задумайтесь о приобретении такой техники. Она существенно облегчит вам жизнь. Конечно, стоят такие машины недешево – от 30 000 рублей и выше, но для большой семьи, в которой из-за постоянных стирок даже не успевает высыхать, белье покупка такого устройства решит множество проблем.

Если вы опасаетесь, что еще одна бытовая техника в доме повлечет за собой увеличение суммы, которую необходимо платить за коммунальные платежи, такие переживания вполне оправданы. Электричества на работу этой техники затрачивается немало. Поэтому лучше приобретать ту технику, которая стоит дороже с классом энергопотребления B. Именно такой и является лучшая сушильная машина 2018 года Bosch WTE 86200 OE!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: