Отзывы и обзор сушильной машины Miele TDA140C

  • Отзывы и обзор сушильной машины Miele TDA140C
  • Отзывы и обзор сушильной машины Miele TDA140C
  • Отзывы и обзор сушильной машины Miele TDA140C
  • Отзывы и обзор сушильной машины Miele TDA140C

Немецкая компания Miele существует уже более 100 лет и все это время поставляет на мировой рынок качественную технику, которая пользуется спросом у покупателей. Хотя этот бренд нельзя назвать трендовым и поставить в один ряд с такими монстрами, как Bosch, Samsung и Siemens знающие толк в технике специалисты доверяют ему.

Компания Miele стремится производить технику, которая облегчит жизнь человеку, а главная цель её владельцев заключается в том, чтобы стать лучшими на мировом рынке. Наиболее приоритетными критериями, которыми славится бытовая техника этого бренда являются высокие стандарты надежности и производительности, возможность экономить энергию, простота управления. Компания выпускает практически любую разновидность техники, в том числе и сушильные машины. Наиболее бюджетной моделью принято считать Miele TDA140C.

Характеристики

Основные характеристики

Тип сушки: Конденсационная

Тип управления: Электронный

Материал бака: Нержавеющая сталь

Сбор конденсата в резервуар: Да

Установка на стиральную машину: Да

Максимальная загрузка: 7 кг

Габариты: 85х59.5х58.7 см

Вес: 49,5 кг

Функции

Отсрочка запуска: Да

Максимальное время отсрочки запуска: 24 часа

Сушка по таймеру: Да

Защита от сминания: Да

Звуковой сигнал: Да

Программы

Бережная сушка: Да

Ускоренная сушка: Да

Освежить: Да

Женское белье: Да

Качество

Пока что в нашей стране сушильные машины не пользуются особой популярностью, но сложно отрицать, что для некоторых семей она просто незаменима. Просто не все еще знают о существовании подобной техники и её возможностях. А вот то пишут о таких сушилках благодарные владельцы, одной из них является Анна Милютова из Москвы:

Стирка всегда занимает много времени. Но после того, как мы купили стиральную машину, я с облегчением вздохнула. Правда, появилась новая проблема — сушка белья. Мы живем на 5 этаже, балкона нет, поэтому приходилось все вещи сушить в ванной. В итоге несколько часов туда просто нельзя было зайти, так как все было завешено одеждой. Муж прочитал в интернете о сушильных машинах и мы решили попробовать. Теперь свободна не только я, но и ванная!

Действительно, основное преимущество подобной техники в том, что она позволяет экономить как время, так и место. Сушильная машина Miele TDA140C позволяет загружать до 7 кг белья, устройство само способно подобрать нужную программу сушки в зависимости от типа ткани. Это не даёт пересушить или наоборот не досушить одежду. Чтобы управлять режимами достаточно использовать специальный переключатель. Существует несколько программ, каждая из которых предназначена для отдельного типа ткани. Эта модель была выпущена недавно, поэтому в ней учтены все современные технологии. Так что оценим её качество высоко — 9 баллов.

Удобство

Наличие основных функций и режимов, позволяющих сушить любой тип одежды делает подобную технику невероятно удобной. Кроме всего перечисленного, сушильная машина Miele TDA140C обладает системой Perfect Dry, позволяющей отслеживать уровень влажности внутри барабана. Также в ней имеется функция FragnanceDos, благодаря которой каждая вещь после сушки будет иметь свежий и приятный аромат.

otzyvy-i-obzor-sushilnoj-mashiny-miele-tda140c-3

Никаких оригинальных нововведений эта модель не имеет, но все, что есть очень полезно. Это не делает управление машиной более сложной, наоборот система разработана таким образом, что даже человек, который никогда не сталкивался с подобной техникой сможет быстро разобраться.

Обратите внимание, что у этой модели есть две дверцы, большая для загрузки белья, а меньшая по размерам дает доступ в теплообменник. Кстати его нужно регулярно чистить.

Впрочем, это касается любой качественной сушилки — если вы хотите, чтобы она работала исправно, ухаживайте за ней. Особенного ухода требует фильтр, в котором скапливаются ворсинки. Очень важно также удалять конденсат, который собирается в специальном отсеке. Из-за этих особенностей оценку немного понизим — до 7 баллов.

Скорость сушки

Наличие дисплея позволяет отслеживать время, которое затрачивается на процедуру сушки. Вы можете самостоятельно его регулировать, но помните, что оно не должно быть меньше 30-40 минут, иначе плотная одежда просто не высохнет. На дисплее отображается длительность той или иной программы, а сама электроника корректирует расчет времени с учетом особенностей каждой партии белья.

otzyvy-i-obzor-sushilnoj-mashiny-miele-tda140c-2

Вы можете использовать функцию «Прогноз остаточного времени», чтобы отследить, сколько нужно ждать, пока все вещи не высохнут. Для пуховых и шерстяных изделий рекомендуем выбирать режим деликатной сушки, а вот трикотажные изделия очень важно не пересушивать. Также не следует перегружать машину бельем — иначе на нём могут возникнуть складки. Не сушите цветные изделия вместе со светлыми тканями.

Сушильная машина Miele TDA140C имеет большой функционал, в ней есть даже такие программы, которые присутствуют в более дорогих и престижных моделях, например деликатное разглаживание, теплый и холодный обдув. Поэтому этот критерий мы оценим максимально высоко — 10 баллов.

Цена

Хотя производитель утверждает, что эта модель самая бюджетная в представленной серии её стоимость вполне сопоставима с агрегатами от более именитых брендов. Средняя цена сушилки от Miele 40 000 рублей. Но будьте готовы к тому, что все агрегаты такого типа стоят дорого — видимо, сказывается то, что они пока не очень востребованы в нашей стране. Возможно, когда такую технику начнут покупать более активно — цена на неё понизится, а пока за этот пункт ставим только 7 баллов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8.3 Оценка

Цена
7
Качество
9
Удобство
7
Скорость сушки
10
Оставить отзыв

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: