Наш выбор

Отзывы и обзор сушильной машины Bosch WTE 86200 OE

  • Отзывы и обзор сушильной машины Bosch WTE 86200 OE
  • Отзывы и обзор сушильной машины Bosch WTE 86200 OE
  • Отзывы и обзор сушильной машины Bosch WTE 86200 OE
  • Отзывы и обзор сушильной машины Bosch WTE 86200 OE

Сушильная машина Bosch WTE 86200 OE — одна из наиболее достойных среди техники подобного типа. И вряд ли кто-то этому удивится, ведь продукция этого бренда давно завоевала лидирующее место среди надежной и функциональной бытовой техники. Возможно, сушильные машины пока еще не пользуются большим спросом и считаются скорее дополнительным аксессуаром к стиральным машинам. Но если в вашей квартире отсутствует место, где можно быстро высушить белье, тогда подобное устройство будет просто незаменимым.

Характеристики

Основные характеристики

Тип сушки: Конденсационная

Тип управления: Электронный

Материал бака: Нержавеющая сталь

Сбор конденсата в резервуар: Да

Установка на стиральную машину: Отдельно стоящая

Максимальная загрузка: 7 кг

Габариты: 56х84х63 см

Вес: 52 кг

Функции

Отсрочка запуска: Да

Максимальное время отсрочки запуска: 24 часа

Сушка по таймеру: да

Защита от сминания: Да

Звуковой сигнал: Да

Программы

Бережная сушка: да

Ускоренная сушка: да, 40 мин

Освежить: да

Женское белье: да

Качество

Итак, какие главные характеристики должны присутствовать у современной сушилки? В первую очередь она должна быть компактной и удобной в использовании. Особенно это актуально для тех, кто никогда не сталкивался с подобной техникой и не знает, как с ней обращаться. Все же, несмотря на то, что по внешнему виду она имеет много общего со стиралкой, принцип работы несколько отличается. Вот какие советы по эксплуатации даёт Екатерина Стороженко из Москвы:

Мы живем в небольшой квартире без балкона, поэтому сушить бельё дома очень неудобно. Мужу посоветовали купить сушильную машину, я сначала была против, так как у нас и стиралку-то негде ставить. Но в итоге он меня убедил. Долго объяснял, как ей пользоваться, читали инструкцию, вроде разобрались. Теперь стираю чаще и больше — быстрая сушка позволяет

Сушильная машина Bosch WTE 86200 OE рассчитана на 7 кг белья. Но если вам нужно высушить больше — просто сделайте это в несколько этапов. В ней есть несколько основных программ: для синтетических вещей, хлопчатобумажной и шерстяной одежды. Очень важно выбирать правильный режим для сушки, чтобы она была максимальной эффективной. Большим плюсом этой модели является наличие LED дисплея, на котором отображаются параметры выбранной программы и дополнительные функции. Устройство отвечает всем техническим стандартам. Поэтому балл самый высокий — 10.

Удобство

Многофункциональная техника от Bosch имеет все необходимые программы сушки. Она сушит даже верхнюю одежду! При этом после процедуры вам не придется гладить белье — если аккуратно его сложить, она будет выглядеть как новое.

otzyvy-i-obzor-sushilnoj-mashiny-bosch-wte-86200-oe-3

Этот агрегат не займет много места в вашей квартире. Его высота чуть больше 1 метра, а ширина всего 56 см. Барабан вместительный и глубокий, он выполнен из нержавеющей стали, что тоже очень важно. Это конденсационная модель, поэтому для её работы достаточно одной розетки и её не нужно подсоединять к канализации. На дисплее отображается вся необходимая информация, что тоже очень удобно.

Сенсорный контроль Duo-Tronic делает эту сушилку достаточно простой в управлении. Есть у неё и встроенная система безопасности, которая включает в себя автоматическую остановку двери и защиту от детей. Но главным преимуществом перед остальными агрегатами является наличие функции AntiVibration, которая делает её работу практически бесшумной. Единственная рекомендация — шерстяные вещи нужно сушить очень аккуратно, чтобы они не испортились. А в целом, техника очень удобная и практичная, поэтому ставим 9 баллов.

Скорость сушки

Еще один момент, который обязательно нужно учитывать при покупке — сколько времени требуется для того, чтобы машина высушила всю загруженную в неё одежду. Этот период будет зависеть от объема вещей и выбранной программы. Например, если вы выберите программу Супер быстрая S15, на процедуру сушки потребуется всего 40 минут. Согласитесь, это даже быстрее, чем высушить одежду летом на улице.

Если вам потребуется обработать паром одежду из смешанных тканей — выберите соответствующий режим и будьте готовы подождать чуть более одного часа. Можно выставлять как теплый, так и холодный воздух.

И, соответственно, если захотите высушить зимнюю одежду — на это потребуется чуть больше времени. Но вообще, автоматизированная система и функция отложенного старта делает временные промежутки, затраченные на сушки не такими значительными. Поэтому оценка за этот критерий высокая — 9 баллов.

Цена

Обычно, стоимость подобной техники значительно превышает цены на другие бытовые агрегаты. Достаточно сложно найти качественную и вместительную сушилку дешевле 50 000 рублей. А выделить такие деньги из семейного бюджета сможет не каждый. Сушильная машина Bosch WTE 86200 OE стоит немного дешевле — по акции её можно купить за 38-40 000 рублей. Если вы устали от развешенного по всей комнате сырого белья, может есть смысл один раз потратиться и навсегда забыть об этой проблеме? Мы считаем, что есть и ставим за этот пункт 8 баллов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Оценка

Цена
8
Качество
10
Удобство
9
Скорость сушки
9
Оставить отзыв

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: