Отзывы и обзор проектора для игр Sony VPL-HW40ES

  • Отзывы и обзор проектора для игр Sony VPL-HW40ES
  • Отзывы и обзор проектора для игр Sony VPL-HW40ES
  • Отзывы и обзор проектора для игр Sony VPL-HW40ES
  • Отзывы и обзор проектора для игр Sony VPL-HW40ES
  • Отзывы и обзор проектора для игр Sony VPL-HW40ES

Продукция от компании Sony уже много десятилетий считается одной из наиболее престижных и качественных. Наушники, плееры, мобильные телефоны, планшеты от этого бренда пользуются огромным спросом по всему миру.

И дело тут не только в особенностях менеджмента и обширной рекламе, но и в отлично продуманном дизайне, который выгодно отличает продукцию Sony от конкурентов. Не так давно эта компания начала производить проекторы, которые сегодня считаются одними из лучших в мире среди техники подобного класса. В этом обзоре мы рассмотрим модель Sony VPL-HW40ES, которая по своим качественным характеристикам заняла лидирующее место, даже не смотря на свою высокую цену.

Характеристики

Основные характеристики

Класс устройства: стационарный

Тип устройства: SXRD x3

Рекомендуемая область применения: для домашнего кинотеатра

Реальное разрешение: 1920x1080 (Full HD)

Широкоформатный: да

Поддержка HDTV: да

Поддержка 3D: да

Размеры (ШxВxГ): 407x179x464 мм

Вес: 10 кг

Лампа

Тип лампы:

Срок службы лампы:

Срок службы лампы в экономичном режиме:

Количество ламп: 1

Мощность лампы: 200 Вт

Проекция

Размер по диагонали: от 1.02 до 7.62 м

Отношение расстояния к размеру изображения: 1.36:1 - 2.16:1

Частота строк: 19 - 72 кГц

Частота кадров: 48 - 92 Гц

Диафрагма:

Фокусное расстояние:

Изображение

Контрастность:

Световой поток: 1700 люмен

Световой поток в экономичном режиме:

Коррекция трапецеидальных искажений: да

Поддерживаемые системы вещания:

Поддерживаемые форматы входного сигнала: 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p

Интерфейсы

Вход: VGA, HDMI x2, компонентный

Выход:

Интерфейсы: RS-232

Качество

Этот экономичный и портативный 3D проектор может использоваться как в качестве домашнего кинотеатра, так и экрана для компьютерных игр. Качество изображения HD, при этом в модели встроен режим повышенного разрешения Reality Creation, который обеспечивает кристально чистое изображение.

otzyvy-i-obzor-proektora-dlya-igr-sony-vpl-hw40es-2

Также стоит отметить еще одну современную технологию, которая была задействована при производстве этого проектора – SXRD. Она имеет жидкокристаллическую матрицу и поляризатор, что позволяет дисплею делать изображение максимально четким и чистым. Динамическую картинку можно видеть еще и благодаря режиму повышенной яркости Bright Cinema.

Это важно не только для просмотра фильмов, но и для высокого разрешения во время игры. Отличная оптика также способствует кинематографическому изображению. Правда пользователи жалуются на черный и серые цвета – они недостаточно четко прорисованы. Во всем остальном картинка очень сочная и насыщенная. Оценка по этому пункту будет высокой – 8 баллов.

Контрастность

Чтобы максимально насладиться качеством изображения необходимо правильно выставить все основные настройки. Кстати, не обязательно использовать режим Reality Creation – он может искажать картинку. Такое мнение нам удалось встретить в отзыве Михаила Шишкина из Иркутска:

Разрекламированная резкость Reality Creation не соответствует действительности. Она искажает изображение, поэтому лучше этот режим совсем отключить. Хотя, производитель заявляет, что такая функция – технологический прорыв и долгожданное нововведение. Может я что-то не правильно настроил, но без этого режима картинка мне нравится больше

Оригинальное разрешение – 1080 р. Чтобы получить лучшую контрастность изображения используйте функцию Contrast Enhancer, она автоматически настраивает все необходимые параметры. Еще одна важная характеристика для геймеров – движения на проекторе для игр Sony VPL-HW40ES очень плавные и реалистичные. Но самое главное достоинство этой модели – при работе она практически не шумит! Что для проектора большая редкость. Но с учетом неясностей с настройкой режима RC максимальную оценку ставить не будем – 8 баллов.

Частота обновления

Пожалуй, самым главным фактором, который необходимо учитывать тем, кто хочет купить проектор для игр – это скорость обновления кадров. Ведь если при нажатии кнопки на джойстике и изображении имеется хотя бы минимальная задержка – это повлияет на общие впечатления от игры. Поэтому выбирая проектор, ориентируйтесь на этот показатель.

otzyvy-i-obzor-proektora-dlya-igr-sony-vpl-hw40es-5

У Sony VPL-HW40ES задержка одна из самых низких – всего 24 миллисекунды. Вы её практически не заметите. Играть на этом проекторе одно удовольствие, а уж смотреть фильмы, так тем более! Конечно, это еще не плазма, но изображение лучшем, чем у обычного жк-монитора. У этой модели предусмотрена также гамма-коррекция, такая функция автоматически настраивает изображение, отталкиваясь от освещения в комнате.

А встроенный ИК-передатчик позволяет синхронизировать проектор с 3D очками (которых, кстати, в комплекте нет). Обязательно учитывайте этот момент при покупке, чтобы не было потом неприятных сюрпризов. Этот пункт оценим в 9 баллов.

Цена

А теперь самое интересное. Любая продукция от Sony стоит достаточно дорого, но цена на этот проектор просто заоблачная – больше 150 000 рублей. Конечно, наличие стольких режимов и функций делает подобное устройство одним из лучших на рынке, но цена явно завышена. Хотя, если вы можете позволить себе купить проектор для игр Sony VPL-HW40ES за такие деньги – вы не разочаруетесь. Лучше этой модели вы вряд ли что-то найдете. А вот дешевле – вполне! Но все же мы будем оценивать стоимость, ориентируясь на общую стоимость подобных устройств, поэтому поставим этой модели только 5 баллов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7.5 Оценка

Цена
5
Качество
8
Контрастность
8
Частота обновления
9
Оставить отзыв

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: